Цитата:
Сообщение от Кatrina
И краска с волос слетает за считанные...
|
Интересно, а почему краска с волос на голоде быстрее сходит, я раньше по наивности думала, что состояние организма влияет только на корни волос, а восстановить волосы можно только средствами извне, конечно и вот это имеет определяющее значение: «в каждом фолликуле имеется сальная железа, выделяющая микроскопическое количество маслянистого вещества, именуемого кожным салом. Это вещество смазывает волосы и придает им блеск», но ведь волосы питаются так постоянно.
Я про внутреннюю структуру волос мало что знаю, они получается по всей длинне и изнутри питаются что- ли?
И еще, может кто лучше в этом разбирается, вот понятно, что используя всякую бытовую химию в организм ничего хорошего не поступает, а в принципе если регулярно мыть волосы шампунями, бальзамами, это будет равносильно тому, что бы например их время от времени красить? А то про неполадки со здоровьем от покраски волос есть инфа, не знаю достоверная или нет, а вот к шампуням и бальзамам многие почему-то лояльно относятся.
Кстати, я, например, даже не могу представить, чем натуральным можно заменить бальзам, а то без него волосы жутко непослушные.