Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2008, 15:18   #1358

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от anyk99
Starvation, а для чего доказывать? И кому?
Я ещё понимаю - выяснить для себя. Чтобы выбрать то или иное. Но доказывать?!!!
Я сказал "доказывать"? Речь шла о доказательвах пользы. Доказательства пользы нужны для выяснения его пользы для себя. Такая игра слов. Минздрав меня точно не волнует.

Цитата:
Сообщение от anyk99
А тешить самолюбие? Лично я и так себя достаточно люблю.
Не очень понял насчет самолюбия Я не ем мяса и проблем не ощущаю, но узнать факты, позволяющие объективно судить о пользе вегетарианства я бы хотел. А почему бы нет?

Цитата:
Сообщение от anyk99
И сдох бы куда раньше, и болел бы вдоволь
Ну вот ведь не факт ;-)
Да и потом, мясо можно потреблять умеренно, и при этом голодать, заниматься физкультурой, беречь нервы и пр. Сомневаюсь, что при таком раскладе будешь вдоволь болеть - не надо путать мясоедство с не правильным образом жизни. Так получается, что вегетарианцы к тому же практикуют и всякие аспекты ЗОЖ, и тут не известно, почему вегетарианец живет дольше и здоровее, то ли потому что мясо не ест, то ли потому что по утрам по стадиончику наяривает. А неизвестно потому что продолжительность жизни и здоровье - это фукнция многих переменных.

Цитата:
Сообщение от anyk99
А доказывать пользу вегетарианства, точнее сыромоноедения тем, для кого гурмания
Не, им доказывать не будем.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Простите... Мы просто настолько по-разному смотрим на потребность что-то ДОКАЗЫВАТЬ...
Я её не вижу.
Я бы не сказал, что ночами не сплю из-за отсутствия "доказательств", но если вегетарианство так полезно, то почему бы не взглянуть на реальные факты пользы. Оттого, имхо, темы вроде текущей и нужны. Хотя может быть тема была создана для того, чтобы делиться субъективными вещами или еще раз добавить, что Будда был вегетарианцем? Может быть .. но тогда нужно в первом посте конкретизировать вопрос

Цитата:
Сообщение от vovk
а мне в Питере и так еврейскую морковь не купить. Один раз в перекрёстке видел. скупил =)
так что я капусту ем. её много разной. а вместо морковки болгарский перец.
У нас в Москве морковка похабная