Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2008, 11:26   #2247
 
Аватар для Michail
 
Регистрация: Jan 2007
Адрес: уфа
Сообщений: 326 Поблагодарил: 842
Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от mister
насколько я помню частоты электромагнитных излучений живых организмов находятся в очень низком диапазоне от 0,5 до 30-50 Гц.
Мистер, имеют место быть волнообразные низкочастотные и сверхнизкочастотные изменения биоэлектрических потенциалов, в принципе измеряемых микровольтметром. Про электромагнитные излучения - это слишком сильно сказано для сверхмалых мощностей и сверхнизких частот этих сигналов.
Короче, другая тема это. Есть также созвучное по терминологии явление ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) и магниторезонансная томография на его основе. Это тоже другое. Эти вещи научно обоснованы, там есть ЧТО И ЧЕМ измерять, они имеют реальное практическое воплощение в научных исследованиях и в медицинской диагностике.
Любая научная гипотеза имеет право на существование. Чтобы стать научной теорией или научным фактом, гипотеза должна получить непротиворечивое научное теоретическое и/или экспериментальное подтверждение.
Гипотеза Кларк (или того, у кого она заимствована) о наличии в биологических объектах электромагнитных излучений и резонансов в диапазоне частот длинных и средних раиоволн ни теоретического, ни экспериментального подтверждения НЕ ИМЕЕТ.
Описываемые манипуляции с т.н. синхрометром нелепы, мягко сказать…
(Рассматривалась схема синхрометра, приведенная в прикрепленном к посту 2011 в этой же теме, в авторском (судя по всему) описании Syncrometer® Science Laboratory Manual)
Любой квалифицированный радиолюбитель, либо специалист по радиотехнике или электронике Вам это подтвердят.
__________________
Привычка свыше нам дана, замена разуму она...
Michail вне форума