Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2008, 12:42   #82

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: From London with love;) Дневник Ирины

Илья, я и не могу сказать, что мне есть это всё хочется… Сладкое, пожалуй, да, исключение, и то, поняла я это только после относительно недавних своих приступов шоколадоедения.. Его иногда, действительно, хочется (надеюсь, в скором времени сказать «хотелось)…Хотя жила без него и многого, многого другого не менее 2х лет и жила, надо сказать, прекрасно – никакого чувства ущербности, а-ля «бедная я, бедная, обделённая, все вокруг едят, что хотят, а я…», никакой ностальгии по «сладкому» прошлому… Возможно, просто потому, что мне очень нравилось моё настоящее, то, к чему я пришла, как себя ощущала и воспринималась со стороны… Но в любом случае, здесь (по крайней мере, в моём случае) дело не в «хочется»… Ни котлет, ни жаренной картошки, ни вареников и прочего я давно не хочу.. Вплоть до омерзения, если честно, как представлю, как и из чего это всё готовится… Для меня это (в том примере, который я привела во вчерашнем посте) – часть бабушки, её образа, тепла и заботы, а сама она – часть детства, которое я смею считать счастливым. То же - с мамой и тем, что она нам готовила, то же - со многим, что мы, к примеру, всей семьёй ели по выходным в кафе... Да и не о себе одной я говорила, а, что называется, «в принципе»; я давно заметила, что все разговоры о детстве так или иначе сводятся к кулинарным воспоминаниям (вспоминаются которые с явным удовольствием) – какие котлеты готовила мама, какие пирожки пекла бабушка, какое эскимо продавалось за 20 копеек, чем кормили в садике и т.д. и т.п.
И, к слову, я и не хочу, чтобы эти «блинчики» не вспоминались. Это часть меня, часть того, что мне дорого. Не сами блинчики, разумеется, а то, что с ними связано.

За предостережение (по поводу сбора) спасибо! Учту обязательно! Я в обозримом будущем проводить эту чистку не собираюсь, но заинтересовалась (именно «на перспективу») и информацию собирать буду. У меня так и с голоданием было – с головой не кинулась, хотя желание (или, скорее, импульс) было, читала, читала, и не только из разряда «хвалебных отзывов», желание томилось, вызревая постепенно в нечто более рациональное… Наэксперементировалась в своё время, больше не хочется. Почему-то.
IrMa вне форума