Цитата:
|
Сообщение от Vovec
Получилось хорошо.
|
Мне кажется, кто-то хорошо воспринимает люминесцентные лампы, но я нет. Слава богу, недавно их заменили на обычные лампы. У меня была возможность провести сравнение (на работе). При люм-ых лампах(старых, с частотой 50 герц) после двухчасового пребывания в помещении я выхожу на улицу и очертания предметов сильно расплываются и постоянно болели глаза, не сильно конечно. Теперь же верхний свет мы как правило вообще не включаем, либо лампы накаливания исп-ем и все упомянутые негативные эффекты исчезли. Близорукость правда как была так и есть, но это отдельный вопрос. А мерцание это в данном случае технический термин, означающий пульсацию светового потока с частотой 50 герц.В интернете утверждают даже,
что от этой пульсации у эпилептиков происходит припадок (официальный медицинский факт).
Окулист мне сказала в поликлинике, что были проведены исследования и самая лучшая-обычная лампа накаливания, хотя и на мой взгляд она желтовата,для разнообразия тоже периодически включаю энергосберегающую.
А в видимом диапазоне световых волн чистого (монохромного,создаваемого одной частотой) белого света не существует."Белый" -это всегда комбинация, как в телевизоре(мониторе) "самый белый" это сумма красного,зеленого и синего, взятых с максимальной интенсивностью.
Я могу напутать, но мне кажется что на экране телевизора
люминофор один, а вот пушек, по нему стреляющих- три,
на вышеуказанных частотах(цветах).