Цитата:
|
Сообщение от Марго
И если да, то этот процесс должен нормализоваться до выхода?
|
В общем-то так и есть.
Но, поскольку сквозь интернет особо "в душу не влезешь", то и с советами можно здорово промахнуться...
22-й день... Я уверен, что
Admin прав - стоило бы наверно не "переть" сразу на весь срок без особого опыта, а повторить несколько этапов, не вылезая за второй ацидотический криз. (Это обычно не более 15 дней за этап), но получается, что Вы
уже вошли в ту фазу голода, когда помимо прочего, усиленно чинится и регулируется и эндокринная система. Это требует от организма довольно больших "усилий".
Не то, чтобы физических сил... скорее "способности к самоорганизации", если выражаться научно, но непонятно

)))
Если сказать проще, это "способность чиниться", а через починку - и лечиться... Терять вес, утилизировать жир и всё, что тело с ним отложило - тяжёлая работа.
Работать с гормональной (эндокринной) системой - тоже "труд". Думаю, именно поэтому ход голодания заметно меняется после 20-го дня...
Трудно делать всё одновременно.
По мнению многих специалистов, период с 20 до 30 дней - самый важный, но и самый опасный на голоде! В это время цена ошибок и срывов сильно возрастает. ( Я напишу о паре самых распространённых?)
1)
Как ни крути, как ни трактуй "его величество Голод", но он, как конвейр на заводе, имеет свои временнЫе законы и этапы. Свой ритм. Ацидотические кризы своей периодичностью и тем, что происходят у абсолютно разных людей примерно на одинаковых сроках, косвенно подтверждают это.
И срок физиологического "лечебного" голодания, по клиническим данным, довольно точно ограничен 30-тью днями.
(+,- 2 дня.)
Однако!!!
Все знают, что
сильный токсикоз, не зависимо от этиологии, отбивает апетит и без голода и на нём.
Поэтому, при наличии тканевых паразитов (кишечные обычно не переживают такие сроки голода), или иных запасов отравления, токсикоз в состоянии
смазать, скрыть от голодающего тот момент, те пару дней, когда "физиологический" голод завершается.
Пропустив время выхода из голода, дожидаясь ВСЕХ описанных признаков завершения - "волчьего апетита", чистого языка... , человек влезает
на следующий цикл голода.
"Принцип - замена логики"!!!
Большинство знает принцип - не стоит выходить из голода на обострении.
Но не всегда плохое самочуствие означает обострение!
Давайте попробуем не путать эти понятия?
Второй цикл голода, то, что начинается после примерно 30 дней - не столько починка, сколько
борьба за выживание.
Такой процесс может быть и
относительно полезен, если речь идёт именно о том,
кто раньше помрёт - организм или проблема.
Однако, в большинстве случаев, всё-равно, значительно разумнее и полезнее завершить голод именно на первом, "физиологическом" цикле, нежно восстановиться, восполнить необходимые запасы и повторить голод, чем идти на второй цикл.
Так что, не смотря на огромные достижения тех, кто голодал и более 30 дней, (можно принять, как сугубое ИМХО, но поверьте... это не голословно) я считаю пропуск того времени выхода, что находится около 30-го дня - ошибкой.
2)
Второй, а на практике, самой распространённой ошибкой является недооценка периода и особенностей выхода из голода -
"периода восстановления".
По сути, голод подобен альпинизму - чем выше залез, тем осторожнее приходится спускаться. Спрыгнуть с самой верхотуры - смерти подобно.
Да и смысл? В лучшем случае, пустишь на-смарку то, ради чего столько перенесено...
После длительного голода, первые десять дней "восстановления" столь-же важны, как и последние 10 дней голода.
Восстановление - это продолжение процесса Разгрузочно-Диетической Терапии. Неотьемлемая часть всего процесса!
Очень и очень сильно ошибается тот, кто считает, что "Голодание", как лечение и ремонт, завершается с прекращением самого Голода...