Показать сообщение отдельно
Старый 13-03-2008, 20:11   #54

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и питание при панкреатите

Цитата:
Сообщение от Pika Посмотреть сообщение
А что с клизмами вы их применяете ? Может стоит применить ?
Когда сильно болела поджелудочная на голодании я клал пластиковую бутылочку со льдом на левую часть живота минут на 5-7 и легчало всегда. Еще стоит делать "наули" на голодании каждый день, или "ундияна бандху" ("полоскание" органов брюшной полости при полном выдохе) сначала бывает весьма болезненно, потом становится значительно легче.
Нет, не применяю. Я - против. Да и пока не чувствую потребности в них. ПЖ не очень болит, но при приступе тоже холодом лечилась как-то. Я голодать в этот раз начала, потому что почуяла неладное, а потом ПЖ пропальпировала и ощутила отек, болезненность.
А йога для меня -если честно, лес темный Попытаюсь хотя бы в азы вникнуть. Спасибо за советы :)

А как у вас сейчас дела с ПЖ? Практикуете сыроедение? И еще - если диагноза хрон. панкреатит у вас не было, то почему ПЖ болит? Ведь тогда был одноразовый приступ острого панкреатита из-за алкоголя. Обычно после такого ПЖ либо восстанавливается полностью, либо перетекает в хроническое. Что за диагноз у вас? Может, я что не так поняла?
BriKi вне форума   Ответить с цитированием