Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2008, 13:04   #4

Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Принимайте пополнение - дневник Орешки

22 марта 2008 года

Так… Вес – 66 кг. Еще минус 600г. Падение веса замедляется. ))
Вступаю в неизведанное – до сих пор я максимум трое суток голодала, а сейчас уже пошли четвертые. Ночь прошла странно. Я то дрыхла без задних ног, то просыпалась от странного ощущения в суставах. Голеностопы и коленки словно чешутся изнутри, как будто их внутри чем-то скоблят. Ощущения не то, чтобы неприятные – просто странные. И непривычные. Но зато с утра резко увеличилась подвижность суставов, перестали хрустеть голеностопы, прекратила болеть коленка. Я так понимаю, это соли выходили? Ночью?
Утреннее вставание прошла без трагедии, хотя от резкого вскакивания с постели (мы с мужем на полу спим, расстелив одеяло) закружилась голова и потемнело в глазах. Но это не страшно. Умылась, взвесилась, попила воды – и все прошло.
А еще у меня пульс изменился. В лучшую сторону. Обычно всегда держался на уровне 104-108 ударов в минуту, то есть был значительно выше нормы. Сейчас уже второй день держится идеальным – 60 ударов в минуту. После нагрузки – 80 ударов в минуту. То есть нижняя и верхняя граница нормы. Меня так скоро в космос отправлять можно будет ))
Время - без двадцати четыре. С гордостью могу констатировать, что:
1. Совершенно не хочется есть. В смысле - вообще не хочется.
2. Нет никакой слабости.
3. Нет неприятных прискусов во рту.
Единственное, что продолжает непрягать - это легкое головокружение, которое усиливается при резком вставании, да и вообще при резком движении.
Оказывается, четвертый день голодовки протекает несравненно легче, чем третий. А я ведь раньше на третьем срывалась как раз из-за того, что было настолько плохо, что, казалось, еще один день я протянуть не смогу. Выяснилось, что все не так страшно. ))
Сегодня много гуляла. Сходила к родителям. Всячески сооблазняла на голодание маму (у нее рост 158, вес - 84). Кажется, почти соблазнила. Мама тоже раньше голодала и спортом занималась, а как я от них уехала и мы друг-друга поддерживать перестали - так набрала вес. ((
От родителей принесла гору всякой хавки для выхода из голодания (м-да... воздержание от еды обостряет мои хомяковские наклонности...))) Взяла ягод шиповника - их я в первый день выхода из голодовки заваривала раньше - и весь день отвар пила. Желудок начинает работать от них неплохо. Взяла немного меда - буду по полложечки в шиповник закладывать. Он от этого становится очень ароматным. На второй день выхода взяла томатного сока - не покупного, а самодельного. Мама летом делала, из собственных же помидор. То есть гарантированно без химикатов и - что немаловажно - без соли и консервантов. Сок просто стерилизуется и закатывается. На третий день - баночку яблочного сока. Тоже своего, домашнего изготовления. И тоже без сахара и консервантов. В общем, запаслась по-полной. )))
Теперь бы только дожить, не сорвавшись, до выхода из голодовки. Знание того, что в холодильнике стоит так много вкусностей, сильно сбивает с толку... (((
Наверно, не надо было их так рано приносить.
Орешек вне форума   Ответить с цитированием