Показать сообщение отдельно
Старый 23-03-2008, 14:18   #5

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от Илья
Так может клизмы не нужны?
Вам не нужны, мне тоже. Но у нас многолетний стаж физнагрузок, у Вас сыроедения вегетарианского, у меня многомесячный стаж сыроедения, у обоих позади неоднократные голодания, у Вас по 10, у меня и по 30 дней. Всё это, особенно физнагрузки, почти ликвидировали застойные анаэробные очаги - враждебные колонии невидовой микрофлоры в носоглотке, периодонте, в носовых пазухах - это то что у всех на виду, а сколько таких очагов менее нам известны? Это все у нас хорошо прижало активность различных паразитов-анаэробов, уменьшило и количество "шлаков" - конечных продуктов обмена невидовой пищи, засевших в жирах, печени, в каловых камнях кишечника, в других тканях. Поэтому на голодании у нас поток этого хлама относительно невелик, соответственно меньше головных болей, тошноты, прочих проявлений токсикации крови. Клизмы нам не обязательны. Скорее от них больше вреда. Совсем другое дело, когда человек с перевесом, со своей историей отклонений от видового питания, со своими срочными причинами впервые начинает голодать. Тогда его "ложный человек" (отличный термин Атерова для обозначения избыточных жировых и отравленных тканей человека) может на голоде, если не делать клизм, причинить тяжкие страдания, вплоть до фатальных. Так что рекомендацию делать-не делать клизмы, как и все, впрочем, надо воспринимать, как говорится в военном уставе – применяясь к обстановке. Можно понять и официальную медицину. Она не имеет права надеяться на достаточную осведомлённость и подготовленность к голоду всех пациентов. Вот и формулирует свои рекомендации в наиболее безопасной форме. И правильно делает.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-03-2008 в 15:02..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием