Показать сообщение отдельно
Старый 12-04-2008, 15:56   #916

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Сначала о маме. После ее 10ти-дневного голода она очень граммотно вышла. Как я и ожидала, ей в этом помогла ее черта характера: скурпулезность и боязнь самостоятельно принимать решения. Она беспрекословно выполнила все рекомендации, хотя и была против многих. Долго пила соки, ела фрукты, от овощей отказалась наотрез. Только на 8й день съела 3 столовые ложки вареной гречки, стала есть варену картошку (по 1 штуке). Рыбу съела только на 1й день выхода.
Потом еще несколько дней ела только постную пищу. Теперь вот опять захотела проголодать. Я очень рада!

Особенно я рада РЕЗУЛЬТАТАМ голода, которые считаю для первого голода 63-летнего человека просто сногсшибательными:
1) большая масса отеков на ногах «ушла», осталось совсем чуть-чуть, которые на питании пока не увеличиваются.
2) до голода мама пила ежедневно 2 таблетки ТЕНОРИК. При это давление у нее было с утра 170\90, днем и вечером 160/90. После голода мама пьет 1 таблетку ТЕНОРИК. При этом у нее давление и с утра и весь день 115-120\80-85. Т.е. доза лекарства уменьшилась в два раза.
Если честно, я даже не ожидала такого эффекта по лекарству вот так сразу, после только 10-ти дней…
3) об изменении питания пока судить не могу, т.к. пока она мечтает о блюдах. Посмотрим, что будет дальше… пищу пока присаливает и от соли совсем отказываться не планирует. Однако солит значительно меньше. Переходить на сыроедение не планирует. Пока его не признае. Однако я «подсуну» ей литературу о сыроедении (Чупруна там, еще кого-нибудь..)
4) сбросила 10 кг, набрала за 12 дней 1 кг. Итого, сбросила 9 кг. Т.е. пока вес "держит".