Девочки, с медом все понятно написано: только раз и только, если невмоготу, но каждый решает для себя сам, организмы-то разные, и возраст, и вес. Я не пью ничего кроме воды, боюсь, что появится (или усилится) чувство голода и создаю для себя наиболее комфортное состояние. И вообще я все отвары считаю едой (и мой организм тоже).
Когда корифеи пишут про отвары, они все же имеют в виду - иногда, а не постоянно и не вместо воды. На голодании надо пить воду, при этом настолько чистую, насколько можно.
Смысл голодания - вымывание шлаков из организма, чем чище вода, тем успешнее процесс.
Что касается заранее установленного срока голодания, то тут я совсем другого мнения. Я когда-то, еще в самом начале прочитала у кого-то: голодайте так: каждый день решайте, идете ли вы дальше или выходите. И я так и делала. Например,предполагала, что проголодаю 14, но голодала 10. Или наоборот. Так тоже можно. Сейчас у меня уже есть опыт, я не расстраиваюсь, если в намеченный день я встала с жутким аппетитом, просто завтракаю себе и переношу на завтра. И завтра обычно-таки голодаю.
Насчет веса вы,по-моему, не поняли, или я так написала. Мой вес колеблется от 58 до 61 кг, 62 для меня уже много, мне не нравится, но это обычно за 2-3 месяца происходит, как раз время следующего голодания. Так что, никаких качелей.
Всем успехов!
|