Цитата:
Сообщение от L-M
Я хочу почиститься ЖКТ по Вашему методу есть пару вопросиков.
1 Обязательна ли свекла и почему именно она?
2 Выходит ли весь раствор, не остается ли его в желудке?
3 Хочу после выхода раствора выпить литр чистой воды и мин через пять вызвать рвоту, как думаете стоит или нет?
4 Я ни делал ни разу клизму. объясните как, так кружкой Эрмаха? (надеюсь не потребуется)
|
Добрый день, L-M.
1. Свекла вовсе не обязательна. Это всего лишь мое субьективное предпочтение основанное на том, что свекла несколько активизирует работу кишечника на выведение остатков пищи и тем самым способствует максимальному уменьшению содержимого кишечника перед предстоящим его заполнением тремя литрами солевого раствора. Крайне важным является чтобы кишечник содержал как можно меньше остатков пищи, т.к. это существенно влияет на его заполнение тремя литрами солевого раствора. Именно поэтому в день проведения процедуры желательно есть крайне мало.
2. Раствор из организма выходит полностью, в желудке раствора не остается. Значительно большая часть раствора выводится через кишечник, весьма незначительная часть через почки.
3. Я не вижу абсолютно никакой целесообразности в проведении данной процедуры и считаю ее избыточной. Однако и вреда также не вижу кроме того, что данную процедуру можно делать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЕСЬ ВЫПИТЫЙ ОБЪЕМ СОЛЕВОГО РАСТВОРА УЖЕ ПЕРЕМЕСТИТСЯ ИЗ ЖЕЛУДКА В КИШЕЧНИК иначе Вы рискуете повлиять на уменьшение необходимого объема солевого раствора. С учетом данного риска я бы указанную Вами дополнительную процедуру не делал.
4. Кружка Эрмаха (или Эсмарха, точно не помню названия) по своей сути является резиновой 2-х литровой грелкой, предназначенной в том числе и для проведения клизм (в аптеке без труда поймут о чем идет речь). Принцип проведения клизмы при помощи данной грелки основан на принципе сообщающихся сосудов и поэтому грелку необходимо помещаеть выше уровня кишечника, чтобы весь объем воды из грелки самотоком смог через анал перетечь в кишечник человека и затем спровоцировать выход всего содержимого кишечника наружу.