Фаст,
да, все так. Но это когда они собрались поговорить во время обеда. А тут целый день по всяким делам, ни у кого росинки маковой во рту не было. Под конец умаялись и решили вознаградить себя едой. Пошли в обыкновенное кафе, где получилось, что я с русскоязычной начальницей за одним столом, а наши подопечные за соседним (столики уж очень маленькие). Так что каждый говорил на своем языке со своим соседом. А я так - на подхвате, если что.
А вообще, я так лет четырнадцать назад, когда начинала работать в этом качестве, очень быстро научилась есть, пока слушаю говорящего (по чуть-чуть, но все же). А то в то время долго бы не протянула - у нас тогда и поспать-то часов по пять в сутки если было, то хорошо.

Мотались по городам и весям по полтора месяца в командировках. Оттого я теперь и наслаждаюсь работой дома, за компьютером
Jseven - суровый мужчина

И конечно же прав. Но меня уговорить закурить в принципе нельзя - у меня лет 12 стажа пассивного курения в детстве - оба родителя курили, а я это с детства ненавижу. Выпить - тоже весьма проблематично. Тут вообще причины разнообразные в зависимости от напитка. Ну а поесть - в данном случае начальница моя была очень расстроена разными жизненными событиями. И ей требовалось их заесть - ну такой у нее способ получения положительных эмоций при ее полной стрессов и отсутствия свободного времени жизни. И ей нужен был собеседник и сотрапезник, который своим поведением не будет упрекать ее в том, что она "толстая" или "ведет нездоровый образ жизни". И отчего же было не пожертвовать своей принципиальностью ради эмоционального здоровья ближнего - я же мало что теряла в данном случае - не девятый день из 14 и даже не пятый из семи. Первый из трех. Зато ела я только сырые овощи и салат из стручков и бобов фасоли с чем-то там еще. Правда последний был основательно сдобрен маслом...
А вообще, конечно же, - нужно и буду стараться, чтобы ничто и никто не нарушал моих планов.
А вот интересное наблюдение: в который раз замечаю, что после неожиданных и зачастую обильных застолий вес наутро падает. Как говорит моя подруга: иногда нужно обманывать организм, чтобы он не превращался в скрягу, который каждую жиринку держит на учете