Цитата:
|
Сообщение от klik16
морковный сок тоже еда, но на нем люди сидят по пол года и до истощения не доходят
|
так эти люди сок пьют литрами, а не по несколько капель в день. у этих людей после голодания была соковая диета, включающая в себя достатчное количество сока, чтобы организм и существовал вообще и оздоравливался засчет влияния сока моркови.
а Вы предлагаете
по-несколько капель меда или лимонного сока. это я и называю супернизкокаллорийной, истощающей организм, диетой.
организм и голодать уже не может, т.к. процесс пищеварения включается (сок лимона, как любой другой сок, нужно
переварвать. он содержит в том числе и
углеводы! про мед я вообще молчу). и не питается (с этим лимонным соком или даже медом, по несколько капель он будет получать супер малое количество каллорий, питательных веществ.
Цитата:
|
Сообщение от klik16
И это называется не призываю????
Как то вы по моему неадекватно оцениваете свои высказывания.
|
если Вы не заметили - там стоит
ИМХО. (я не устаю напоминать при подобных своих высказываниях, что это только мое личное скромное мнение)
Цитата:
|
Сообщение от klik16
Я давала ссылку на статью о мин.воде, даже здоровому организму и не на голоде она может нанести вред - это во-первых.
|
тут я Вас поддержала (по-моему, своим "спасибо") - если Вы заметили.
Цитата:
|
Сообщение от klik16
Во-вторых, она богата минералами - и чем тогда она отличается по вашему мнению от пяти капель лим. сока?
|
см. выше - мин воду (ИМХО, ИМХО, ИМХО) переваривать не нужно. может быть я ошибаюсь. может быть нужно. но это для меня вообще не важно. я не собираюсь пит минер воду на голоде, т.к. не собираюсь подобным образом купировать ацидоз. если мне нужно будет завершать\снижать ацидз, я буду выходить из голода на соке.
а сок нужно переваривать (т.е. переходить с эндогенного питания на экзогенное, включать пищеварительную систему), будь он лимонный, огуреный, морковный и т.д.
Цитата:
|
Сообщение от klik16
По моему то мнению (и Брегга - сильно отличается), один расщепляет, другая зашлаковывает.
|
совершенно согласна.
Цитата:
|
Сообщение от klik16
Это была диета на минералке - истощающая и вредящая.
|
вредящая - совершенно согласна. истощающая - не согласна. Иначе Курал бы плохо себя чувствовал, был бы истощенным, обессиленным. не таким, каким бывает человек на лечебном голоде (когда организм на эндогене), а таким, каким человек бывает во время оккупации и блокады, когда он недоедает.
Цитата:
|
Сообщение от klik16
Читайте внимательнее, я не говорила, что он плохо сейчас себя чувствует.
|
так в чем тогда проблема? зачем, Вы считаете, ему нужно обязательно срочно выходить из голода, если все идет нормально и его дела на работе и др. факторы позволяют голодание продолжить до тех пор, пока он сам не решит по какой-либо причине выходить досрочно или дождаться полного очищения?
Цитата:
|
Сообщение от klik16
И неплохо было бы дать какую нибудь ссылочку, а не чисто ваши умозаключения
|
это и есть всё "чисто мои умозаключения". потому везде по тексту и стоит ИМХО, ИМХО, ИМХО ...