Показать сообщение отдельно
Старый 13-05-2008, 03:50   #2

Поблагодарили 34 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Аллергия

Отвечу по теме.
У меня по весне тоже аллергия на цветение всяких растений, сколько себя помню - всегда была, с самого раннего возраста. Выражалась в сильном сухом кашле, насморке, глаза слезились, плюс сыпь была. Кроме того иногда чувствовал реакцию на некоторые продукты питания - минадаль, фундук, яблоки.
Последние пять лет занимаюсь своим здоровьем. В это входит и голодание, и вегетарианство с очень большой долей сырых продуктов, и закаливание и физ нагрузки. Все это было постоянно в течение последних пяти лет. Голодаю раз в неделю один день и раз в несколько месяцев подольше. Последние два года - по 7-10 дней.
В итоге реакиця на многие продукты питания исчезла. Аллергия по весне ослабла. Стала длится не три недели, а одну и переживал я их без таблеток и ощутимо легче. Из симптомов остался сухой кашель и насморк. Но все-таки она не проходила полностью.
При этом я заметил странную связь. Во время аллергии почти все продукты питания начинают вызывать реакцию, что ни съешь, все чувствую.
В этом году решил себя не насиловать и при первых симптомах, при первой реакции на пищу начал голодать. В итоге голодал с 4 по 12 мая включительно. Результат - аллрегия прошла мимо. Не было ни кашля, ни насморка, при этом регулярно подолгу гулял по улице и не было абсолютно никаких симптомов.
Вчера вечером вышел из голодания. Получилось ровно 9 суток. Самочувствие отличное. В этом году аллергических сюрпризов уже точно не будет. Да и в следующем году я тоже знаю как себе помочь.
Да, на всякий случай, ни о каких таблетках и прочих медикаментах речь, конечно, не идет. Я их не принимал.
Так что всем у кого полиноз рекомендую на время цветения попробовать просто воздержаться от еды.

Последний раз редактировалось Stepank; 13-05-2008 в 07:58..
Stepank вне форума   Ответить с цитированием