Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2008, 12:39   #1

Поблагодарили 71 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смех Дневник Машустика (3 дня) :)

Настала пора и мне взяться за свое здоровье… Мысли об этом зрели давно, но не было достаточно смелости, решительности… Да, совсем было позабыла. Представлюсь. Зовут меня Мария, мне 22 года. За 4 года после школы набрала 15 кг лишнего веса… признаюсь честно, всегда занималась спортом… причем по-многу и серьезно… ела все подряд… последние 2 года пыталась скинуть вес, но удавалось лишь держать его на одной отметке (79-80 кг при росте 167 см) за счет спорта, в основном. Да, пыталась «скинуть вину» на гены, бабушек, дедушек, которые были крепкими малыми в физическом плане… Но вскоре поняла, что они, бедненькие, тут ни при чем! Дело во мне… и привычки мои в питании, мягко выражаясь, ужасны, недозволительны, и требуют не то что коррекции, а кардинального пересмотра. Год не употребляла сахар, мучные изделия, стало лучше, не ела после 6-ти вечера… это тоже сказалось положительно, но лишь отчасти. Все это - временные меры по «удержанию» ускользающего великолепного самочувствия. Да… ну это ладно… вес весом, существуют проблемы посерьезней! Прежде всего, голодание выбрала с целью избавиться от следующих недугов:
1. Артроз обоих коленных суставов (странновато для моего возраста)
2. Шпоры на пятках (старческая болезнь, однако, обнаруженная в 13-летнем возрасте!)
3. Быстрое утомление.
4. Прохруст в суставах (как ни странно, все 4 пункта можно свести к одному – отложению солей)
5. Постоянно мерзнут руки и ноги (носочки и варежки не спасают даже летом под солнышком)
6. Последние 2 года появились проблемы с дыханием, не вдохнуть полной грудью, при этом учащается сердцебиение, появляется испарина (может, зажат нерв... хотя ... невропатолог причину не сказал... типа массаж, плавание... занималась и тем и другим, результата ноль)... причем в людных местах на меня при этом странно смотрят... но это не астматическое (хотя в самом детстве астму ставили... с возрастом не оправдалось). Не знаю, что со мной творится... немного при этом помогает бег... им и спасаюсь!

7. Ну, естественно, вес как бонус)) что греха таить? 

приобресть: просветленное сознание, ибо занимаюсь восточными практиками (тайцзицюань, цигун)
Пока воть так! Скучно и банально, но все же  Да, еще одной причиной явилось самоутверждение в собственных глазах! Хочется, знаете ли, еще раз доказать себе аксиому о том, что «невозможное возможно» (уж очень мне нравится этот слоган …). Голодание планирую начинать с малого, ибо амором бросаться и голодать 30 и более дней, не имея опыта, безрассудно…
Сознательно себя притормаживаю, хоть и хочется (но, как говорится, Москва не сразу строилась!)… так что планирую при помощи данного форума обогатиться знаниями и изменить себя и свои привычки.
До этого имела опыт «разгрузок» на 1% кефире в основном… до 3 дней…
Читала Дневники IrMa (моя изумительная любимица), Kuralа, Софии (!!!) и других… поражалась железной силе воли и желанию жить и созидать. Кстати, пришла сюда по наводке одного из перечисленных выше . Знакомлюсь с форумом всего неделю, но хочется быть «активным участником», поэтому за «глупости» всякие, который будут или не будут – заранее извините 
Буду очень рада посетителям :)

Последний раз редактировалось Mumami; 18-05-2008 в 12:53..
Mumami вне форума   Ответить с цитированием