Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2008, 16:01   #9

Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: А нужны ли длинные голодания?

В экологически благополучной местности голодания, на мой взгляд, вообще не обязательны - ни короткие, ни длинные. Для нормального здоровья в этом случае достаточно низкокалорийного рациона, состоящего из видовой и индивидуально подобранной "корзинки" продуктов, опять же видового объёма и характера физических нагрузок и, извините за очевидную малодоступность, - душевного равновесия, психологически позитивного настроя и самореализации - "успехов в работе и счастья в личной жизни". Ни первого, ни второго, ни третьего нам обычно "по потребности" не бывает. Тем более в полном наборе. Мы, в основном, только стремимся исправлять собственные ошибки по мере их осознания, если это возможно. А вот для этого голод очень неплохой путь, хотя и не единственный. Во всяком случае - один из самых быстрых и эффективных. Отсюда и моё отношение к длительным голоданиям. Оно уладывается в следующие положения.

1. При постоянно повторяющихся нарушениях видового питания систематические голодания, в том числе с определённой периодичностью - длительные голодания, абсолютно необходимы.
2. Экстремальность голодания должна соответствовать экстремальности ситуации. Процессы ремонта "поломок", вызванных некоторыми болезнями, и ликвидация самих этих болезней могут потребовать нескольких длительных голоданий на протяжении нескольких лет. После достижения таких целей и выдерживании ЗОЖ потребность в длительных голоданиях отпадает.
3. При выражнных и застарелых нарушениях видового состава рациона и переходу к ЗОЖ несколько длительных голоданий и последующее выдерживание видового характера рациона и процесса питания (есть только при наличии истинного аппетита и не переедать) позволяют относительно быстро (за два - три года) восстановить фундамент нашего здоровья - видовую микрофлору, соответствующую сложившемуся рациону и месту проживания. А также резко повысит эффективность использования потребляемых продуктов. После достижения указанных целей - см. концовку предыдущего пункта.
4. Современный уровень нарушения экологии в промышленных центрах и возле крупных предприятий делает длительные голодания беальтернативным методом "очищения от скверны".

Для себя, учитывая реальное бытиё, после перехода к ЗОЖ я считаю подходящим следующий режим. Еженедельные голодания по 36 часов - для создания необходимого стресса и моделирования природных особенностей нашего существования. Голодания раз в квартал по 4-7 дней по тем же причинам и для ликвидации последствий неизбежных срывов и "дани" существованию к реальном социуме. И раз в один - два года голодания длительностью до 28-32 дней по ранее названным причинам и для ликвидации накоплений всяческих ядов в организме, поступивших с воздухом, водой и продуктами питания.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-05-2008 в 15:19..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием