Цитата:
|
Сообщение от bogomol
вы перешли на 100% сыромоно? Как давно?
|
Почти месяц назад
Цитата:
|
Сообщение от bogomol
...не вижу никакого зла в выреных лисичках,...
...наряду с вареной/тушеной картошкой и иногда рыбой...
|
Что ж, а я вижу
Цитата:
|
Сообщение от riskon
для любителей абрикосовых косточек...
|
Поскольку выросла на юге, где этих абрикосов - ну просто завались, то могу сказать то, что знаю на личном примере. Есть абрикосы и есть кульга. Первые - культурные, а вторые - то же самое, только дичка. Кульга намного абрикосов полезнее. Сама она мельче и не такая сладкая, а косточка у нее горчит сильно, есть ее вообще нельзя ни в каком виде. У абрикос косточка не горчит, а вся кака в шкурке - ее надо очищать, как с молодого грецкого ореха, иначе больше нескольких штук съесть на получится. В этой шкурке вся гадость и находится. Когда абрикос свежий, шкурка легко очищается. Но у нас много было абрикосов и скармливали их свиньям, делали варенье и компоты, сушили. Косточек из под всего этого оставали целые мешки и мы их сушили. Потом, чтобы счистить шкуру, их просто надо было замочить в холодной воде на часок и сползала очень легко как чулок. И мы ели детьми этих очищенных от шкурок абрикосовых косточек круглый год немеренное количество, не высчитываю поштучно и всегда были бодры и веселы, чего и всем вам желаю