Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2008, 06:00   #2965

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Semizwetka
Где пропали, отходите от впечатлений???
Именно так - "отходим от впечатлений". Слишком разная среда! Больше половины души ещё болтается по Тайланду...
КПД использования времени неожиданно оказался очень высок для впервые собравшихся вместе 7 человек с велосипедами ))))) Накопили столько впечатлений, фотографий и информации, что переваривать придётся долго.
На Форуме тоже есть, что "переваривать" - более 3000 новых сообщений. Новые пользователи... Зачитываюсь Асадулиным, несмотря на массу дел, что накопились, пока нас не было.
Надеюсь дня за 4 вкатиться в режим адекватного общения, но пока способен лишь "собирать камни", а не "разбрасывать" )))))

Все травмы от падения на велике полностью забылись уже на второй день в Тае!!! Думаю - жара стала основной причиной такого фокуса...
Там, в Тае, я с интересом наблюдал за поведением и своего тела и "тел" остальных участников группы. Жара (30 - 37 градусов в тени) и местная пища творят чудеса, особенно для активных веломаньяков.
"Прогреваться" перед нагрузками не приходится - тело и так всегда полностью прогрето. А перепады высот при подьёмах в гору выжимают пот так, что мне приходилось постоянно протирать очки - забрызгивал!!! Огромная влажность воздуха позволяла дышать ртом и таким образом заглатывать прорву кислорода - у большинства отказывали не лёгкие, а ноги и сердце.
Зато на спусках - невероятная скорость и азарт. Никто, слава Богу, не убился и особо не ободрался, хотя в такой жаре мы использовали из защиты только шлемы.

От сыромоноедения мы с Катифундриком в Тае отказались - ели, как и вся группа, довольно типичную для тайцев еду. Это суп "Том Ям Кунг" - фактически чай из имбиря, Lemon Grass, жутко острого перца и ещё каких-то травок. К "супу" обычно прилагается тарелка риса. Нужно особое умение, чтобы есть такую остроту... Но по-вкусу пришлось всем.
Тайцы вообще ничего никогда не солят!!!! (Илья - уверен, тебе там понравилось-бы) Вообще, соль в ресторанах на столах в баночках есть... И наверное, какие-то блюда с солью у Тайцев есть, но я их не видел - не искал. Да и то - только в ресторанах, где встречаются туристы. В "нативных" соли не встречается. Забавно, что в прежние свои посещения Тая, я этого не замечал - на отсутствие соли обратили внимание остальные веломаньяки, с которыми мы в этот раз ездили.
Ещё у Тайцев фактически отсутствует "молочка" в любом виде... (может потому они такие здоровые? )))))))) )
Конечно, мы выпили массу свежевыжатых соков, там они на каждом шагу по 20 бат (14 рублей) за 200 гр. И, конечно, немыслимо загружались разнообразными фруктами - это вообще Рай для фруктоедов!

Тайские "специи"... Это вообще отдельная тема. Всерьёз подозреваю, что именно остроте и набору ингридиентов пищи Тай обязан своим здоровьем.
У одной нашей велосипедистки, Маши, по велосипедным меркам склонной к полноте и варикозу, на третий день пребывания в Тае, на середине спуска с горы, обнаружилась дырка на ноге. Точно на вене. Миллиметра 2 - словно прокус пиявки, за что мы сперва эту ранку и приняли. Но Катифундрик, обрабатывая дырку, вытащила из неё трёх тонких длинных глистов - по 3 - 4 см... Народ был в шоке.
Мы навскидку предположили, что Тайские специи пришлись глистам не по вкусу- вот они и полезли прочь... Может это и глупость, а может и правда.
Позже, у второго нашего "толстяка" обнаружили похожую дырку. Тоже на вене у голеностопа. У "тощих" велосипедистов такого не отмечалось.

Голодать мы с Катифундриком пока не начали - ещё и велосипеды не распаковали... Но, думаю, как только разгребём основные завалы дел, заголодаем. Давно пора. Мне, например, не понравилось, как вели себя мои лёгкие на предельных нагрузках при затяжных подьёмах - думаю, это последствия длительного курения, а может и Московские автомобильные пробки своё добавили. Надо вышибать. Да и Катифундрику есть, что выголадывать... У нас обоих отметилась нехорошая реакция на кондиционеры воздуха. Что-то вроде болезни легионеров, хотя сомневаюсь, что легионелла в нас всерьёз заселилась. Но почему-бы не голоднуть для профилактики при любом сомнении? ))))))))

В общем, мы счастливы!