Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2008, 21:54   #7

Поблагодарили 1,229 раз(а) в 227 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Хорошо Ода зеленому луку!

Ода зеленому луку!
Поедаю его сейчас в немереных ранее для меня количествах. Если до сыроедения могла его есть изредка только в салатах, да иногда лепестки покусать немножко, то сейчас это для меня настоящее лакомство. Аж слюни текут, когда вижу, когда он на прилавке лежит. Раньше такое только к шоколадкам было и сладостям. А теперь от лука не могу удержаться. Ну и пусть, если кому-то воняет. Раньше заморачивалась на этой теме, а сейчас плюнула и ем даже в общественных местах типа метро и на улице - по утру, как толь-ко куплю свеженький, лопаю его по дороге. Молодёжь, глядя на меня смеется, люди по-старше не обращают внимание - в мегаполисе и не к таким чудакам привыкают.
А сейчас май, весна, идут дожди и лук этот растет на подмосковных дачах на ура!
И кстати, заметила, что луковый вкус стал меняться. Поначалу, когда впервые с переходом на сыроедение ощутила аппетит к сему замечательному продукту, но много съесть не могла. Начинала с белого черешка, а на поедании зеленых листиков жгучесть появлялась и потом либо делала передышку, либо заедала его капустой. Это было еще до похода в Крым.
А вот по возвращении стала его проглатывать целиком за раз, иногда даже и по нескольку штук. Сейчас у меня в рюкзаке, куда бы ни шла, почти всегда лежит зеленый лук. Захотела – открыла рюкзачок и штучку навернула. И даже не представляется какое иногда бывает разочарование, когда он заканчивается. Примерно, как отсутствие конфет в детстве.
Зеленый лук отличается по вкусу. Вот к примеру, есть обычный, к которому все пивыкли и я в том числе. Есть еще сиреневый – он более сладкий, но листики у него более жгучие, как показалось. Попробовала и гигантский лук – сейчас съесть целиком не смогла, пришлось растянуть на два раза. В нем даже для меня сейчас жгучести многовато. Но если сравнивать…
Забежала сегодня на работу. Сижу, обзваниваю заказчиков, как обычно достаю из рюкзака пакет с зеленью (зеленый лук, щавель и корешки укропа, который съеден уже в метро) и достаю лук. Больше ничего не хотелось в тот момент. Коллега по работе смотрит на гигантский пучок и спрашивает:
- Лина, ты все это будешь сейчас есть?
- Да.
- Просто так?
- Да.
- А может тебе хлеба дать?
- Нет.
- А может тебе гастроэндоскопию сделать? (возможно слово написала непра-вильно)
- Чего? Я даже не знаю что это такое…
- Это когда тебе внутрь такой же лук зеленый вставляют.
- ?
- Ну, шланг тебе глотать надо.
- Зачем?
- А вдруг у тебя там что-нибудь не так.
- У меня все отлично.
- Может у тебя желудок болит?
- Нет.
- Точно?
- Да.
- Лина, а может все-таки болит?
- Нет.
- Ну, ты смотри, ежели что, мы сразу тебе поможем.

Вот такие диалоги иногда бывают. И это еще не самое страшное. Этот коллега падальщик чистой воды, хотя как человек замечательный. Его сын школьник и недавно он начал на него пенсию по инвалидности оформлять.
Другой коллега потом подошел и говорит:
- Все нормально, пусть ест, от нее постоянно луком воняет.
Странно, но мне нравится запах лука. Вот было дело, как я как-то на днях входила в подъезд, а там что-то жарили на кухне и моя наверное еще не умершая блюдоманская душа встрепенулась:
- Пахнет чем-то вкусненьким.
Рядом стоящий мужчина тоже сладко вздохнул и сказал:
- Да, пахнет зеленым луком.
- Ааа… это я ела сейчас, - он шарахнулся от меня как от прокаженной.
Ну и пусть кому-то не нравится. Мне тоже много чего не нравится.
Не нравится, когда иду по улице и кто-то рядом курит и мне приходится часто задерживать дыхание…
Не нравится, когда воняет алкоголем, когда пьяные ходят по улицам и когда во-обще кто-то пьет алкоголь и когда реклама повсюду и когда люди на нее «ведутся». А где реклама фруктов и овощей?
Не нравится, когда магазины пустые. Зайдешь, а там алкоголь, сигареты и что-то в расписных коробочках и баночках и нет даже ни одного бананчика, ни апельсинчика, ни яблочка – пусто, бедно, только дрянь для оболваненных СМИ невежественных наркоблю-доманов…
Не нравится, когда говорят матом, когда улыбаются желтыми гнилыми зубами, когда плюют на себя, отравляя ядами…
Не нравится, когда продают сорванные ландыши, когда губят природу, когда без-домные собаки тоскливыми глазами смотрят в пол…
Не нравится больное общество, в котором возможны не то, что действия, но и мысли об убийстве, лжи, воровстве, наркотиках, похоти…
Многое не нравится, и перечислять это могу очень долго, но это все пустое будет.
Ведь жизнь прекрасна и я радуюсь ей.
Каждый день восходит солнце и заходит, и напеваю ему песенки, улыбаясь.
Каждый день уникален и неповторим, и живу каждый день и каждую ночь.
Умиляюсь дождю и дарю приветствие каждому.
Уже давно нет нужды терпеть то, что не нравится, потому что давно поняла, что нельзя изменить мир. Можно изменить только себя любимую, и лишь тогда вселенная по-вернется лицом.
Благо, что хватило мудрости стать моносыроедом и оставаться им. Спасибо все-ленной за это, за толчки и пинки, за все спасибо.
Мой сыроедческий путь пока недолог, пока в самом его начале, но уже сейчас от-крываются такие горизонты, до которых рядовому блюдоману еще как гусенице пешком до Меркурия.
Всем вам сладких снов и не проспать себя любимого!
Лина вне форума