ну вот, никто ко мне в дневник не приходит .. на мои вопросы не отвечает

грустно.
мама меня в посленее время немного расстраивала: не хочет отказываться от соли. она ее как бы "немного" только кушает. поэтому появились отеки на ногах ... и еще постоянно пробует ту пищу, чо готовит с солью для семьи. это мешает ей понастоящему почувствовать вкус свежих овощей без соли - они ей не вкусны - она их СЛОВСЕМ НЕ ЕСТ из-за этого. только иногда огурец или помидор. но этого мало (стул у нее бывает теперь очень редко

) а морковку, капусту вообще не ест.

недавно я "насильно" купила ей много хорошей моркови да еще и деньги за эту морковь с нее взяла (специально, чтобы ей было жалко эту морковь выкидывать потом, когда морковь пропадет. с целью чтобы мама. чтобы эта морковь не пропала, раз не ест, то хотя бы делала из нее соки). Мама стала делать соки, всю морковку (3 кг) так и выпила. потом уже сама себе купила. я этому была очень рада (раньше она мне все время твердила, что с детства мороковный сок не переносит).
теперь она даже один день повела полностью на морковном соке и вошла в голод (это третий). на сколько дней - не знает. сроки не устанавливала.
вобщем, молодей.
а с солью я ее не тороплю. иначе только противостояние будет. я своим ножками ей дорожку не протопчу. мама сама должна эту дорожку для себя протоптать ...
а там гляжишь. и овощи ей свежие понравятся. и перестанет она мне сказки рассказывать, что ей капуста не вкусна и жевать неудобно...