Показать сообщение отдельно
Старый 26-08-2005, 08:04   #7
Гость
 
Аватар для maxfire
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
В действительности, доказать это очень сложно, но , как я уже говорил, надо понимать время. Об эпохе советской психиатрии (а, насколько я знаю, Николаев был профессором именно психиатрии) очень интересно пишет известный психиатр Михаил Иванович Буянов, в частности, в книге «Президиум, или кто управляет советской психиатрией». Вот несколько цитат, характеризующих профессиональные отношения в этой области: «В мире, где человек человеку не брат, не товарищ и не друг, где профессора, как пауки в банке, ненавидят друг друга и делают своим ближним сплошные пакости, где ненависть и подсиживание – самые распространенные явления, а без презрения друг к другу трудно представить взаимоотношения психиатрического начальства…». Далее продолжает: «Хамство, неуважение, презрение – вот, что испытывают профессора друг к другу, а к своим подчиненным тем более. Каждый из них считает себя выше другого и готов смешать с грязью любого коллегу».
Факт «конкурентной борьбы» мог быть, но вклад Ю. С. Николаева в дело развития голодания, думаю, компенсирует «издержки эпохи».
P.S. На счет «флуда» и Ваших замечаний. Странно, что мои высказывания в теме «Вопросы мотивации» восприняты общественность превратно, а Вами названы «трепом». По сути, я сказал одно: «поверьте в метод и, наконец, приступите к голоданию». Почему - то, когда я призвал людей прекратить разговоры, определить приоритеты и начать делать дело, я подвергся нападкам.
Как видите, я сам подхожу к методу очень критично, сомневаюсь в авторитетах, и никаких «сектантских настроений» у меня нет, но в метод верю и считаю его научным.
  Ответить с цитированием