Цитата:
Сообщение от Лиsa
за этими нашими "лечениями" и жизни не видать
|
Можно отрывок из Кундеры, роман "Бессмертие"? Вообще думал его в "Даосизм " к
Илье поместить, но здесь он как раз в тему.
Дорога: полоска земли, по которой ходят пешком. Шоссе отличается от дороги не только тем, что по нему ездят в машинах, но и тем, что оно всего лишь линия, связывающая одну точку с другой.
У шоссе нет смысла в самом себе; смысл есть лишь в двух соединенных точках.
Дорога — это гимн пространству. Каждый кусочек дороги осмыслен сам по себе и приглашает нас остановиться. Шоссе — победное обесценивание пространства, которое по его милости сейчас не что иное, как сущая помеха людскому движению и напрасная трата времени.
Прежде чем исчезнуть из ландшафта, дороги исчезли из души человека: он перестал мечтать о ходьбе, о пеших прогулках и получать от этого радость. Он уже и жизнь свою видел не как дорогу, а как шоссе: как линию, которая ведет от точки к точке, от чина капитана к чину генерала, от роли супруги к роли вдовы.
Время жизни стало для него сущей преградой, которую нужно преодолеть все большими и большими скоростями.
Дорога и шоссе — это и два разных понятия красоты. Если кто-то говорит, что там-то и там-то прекрасное место, это значит: когда там остановишь машину, увидишь прекрасный замок семнадцатого века, а рядом с ним парк; или: там озеро, и на его блестящей поверхности, уходящей в неоглядную даль, плавают лебеди.
В мире шоссе прекрасный пейзаж означает: остров красоты, соединенный длинной линией с другими островами красоты.
В свете дорог красота непрерывна и вечно измен*чива; на каждом шагу она говорит нам: «Остановись!»
...................
Мне кажется, что не всё так пессимистично, до "дороги" ещё можно дорасти. Просто тот, кто живет ЗОЖем, для кого голодание, правильное питание, спорт - это дорога, того не понять тем, кто стоит на обочине и считает что ЗОЖ - это шоссе, путь из А в Б.
А я всегда вспоминаю
Василия (помните его "Я этим живу"),
Гвоздя ("При беге я стараюсь пропустить время сквозь себя"),
Илью - вот для меня примеры тех, кто уже дошел до понимания и чувствования "дороги".
Так что
Ирма - молодец, ты вышла на дорогу и живешь полной жизнью, ты одна на миллион, не удивляйся, что тебя мало кто понимает, в данном случае это комплимент)))
Цитата:
Сообщение от IrMa
На сыроедение я перешла совсем не для того, чтобы лечиться. Просто совершенно не для этого.
|
Цитата:
Сообщение от IrMa
Семидневное голодание я не планировала (началось с тех же 36ти часов), но шло хорошо, совершенно не хотелось переходить к еде, решила немного продлить..
|
Цитата:
Сообщение от IrMa
Иллюзорный мир? Религиозный фанатизм? Воспалённый мозг? И всё применительно ко мне... Ну, что я могу сказать... Жаль, что я создаю именно такое впечатление и вызываю такие ассоциации.
|
Цитата:
Сообщение от Илья
Если на меня раньше смотрели посмеиваясь,то теперь с уважением.
Надо было подождать всего 15 лет
|
Я ж говорю - другой уровень, его или признают, или будут пугать страшилками, дорасти до него дано еденицам - это закон природы, млин))))