Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2008, 08:14   #3

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от IrMa
Это поколение очень разное. Как и то, которое было до него, и то, которое будет после.. И всегда были и будут начитанные, воспитанные, образованные (хотя отсутствие образованности не всегда "порок") и прочее и их прямые противоположности.. И именно в рамках одного поколения. И всегда будет казаться, что в "наше время" всё было лучше, тоньше и т.д. (и вода мокрее, и трава зеленнее)))) Вот увидишь, так мы с тобой, глядя на "поколение наших детей", через n-ное количество лет рассуждать и будем)))))
Точно, тот же Тургенев "Отцы и дети" тому пример. Да, в принципе вообще ничего не меняется, читаешь выссказывания философов, что ещё до н.э. жили, так всё те же проблемы у людей, что и сейчас, ничего не меняется. Или вон философствования Толстова читаю, тоже так пишет, что будто написано в наше время, актуальности не теряет. Похоже, что времени нет.

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Согласна. Просто, не везет мне на них.
Здесь ещё мировоззрение важно. Если думаешь, что условно говоря "мир - ужасен", то и автоматически замечаешь то, что подходит под мировосприятие. Мне нравится фраза: взяв в руки молоток кругом видишь только гвозди. Ведь мир слишком многомерен чтобы объять его весь, невозможно - сойдёшь с ума, поэтому человек фильтрует информацию для восприятия. А фильтром видимо и является мировоззрение. Не скажу, что мне удаётся видеть только хорошее, но вышеуказанную корреляцию заметил, есть подобие.
saiko вне форума