Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2008, 17:54   #2

Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Автоиммунный тиреоидит

В 2004 г. мне поставили диагноз АИТ. Всё началось с сильного сердцебиения (120/мин.), которое держалось постоянно, пошла ко врачу, сделали анализы, выяснили что. В начале была гиперфункция, где-то 2 мес., стала очень боятся любых симптомов, прямо панически, появилась зацикленность на себе, которая на сегодня немного притихла. Потом это всё перешло в гипофункцию, где и должно было остаться. Начали медикаментацию гормонами. Мне было тогда очень плохо, постоянные симптомы, постоянно что-то мучало, и если бы врачи сказали, что это нормально, надо просто перетерпеть и тогда всё будет хорошо, то я бы так не мучалась страхами, но нет, такого никто не говорил, а наоборот разводили руками. Я была в ужасе, даже не знаю, как пережила этот период.
У меня с 20-ти лет появилось хобби - нетрадиционная медицина, поэтому не долго думая начала лихорадочные поиски (как и все заболевшие) избавления от недуга. С помощью гипокалорийного питания мне удалось "слезть" с гормонов, и я решила голодать. Первые 7 дней прошли нормально, потом восстановление, потом следующие 7 дней. Через 2 недели пошла на контроль мои анализы показывали жуткие цифры ( TSH-48 норм.0,5-4,0), но что интересно я себя нормально чувствовала, сделали повторно через 3 дня TSH-69, антитела были - 2200 (норм. меньше 16) тут я уже испугалась. Теперь больше 3 дней не голодаю. Я так поняла, что болезнь реагирует на стресс, а голодание - это сильнейший стресс.
Долго переживала, что единственный способ избавления для меня не достижим, но потом выяснилось, что все проблемы у меня находятся в ..... голове. Хм, не то, чтобы я на голову больна, а то, что я создаю себе стресс сама, даже об этом и не подозревая. Теперь надо над этим работать, только не знаю с чего начинать.

На сегодня я придерживаюсь полусыроедения, т.е. иногда добавляю рыбу, яйца, сыр и гречку. Открыла для себя дыхательную гимнастику Стрельниковой, что удивительно, она очень помогает быстро всё выравнивать, напр. антитела, когда были высокими, то быстро таяли, когда начинала заниматся ею (я не всегда её делала, т.е. с перерывами), сейчас делаю постоянно. Хожу в сауну, тренажёры. Провела противопаразитарную чистку. Гормоны сейчас не принимаю и боюсь идти на анализы, т.к. чувствую, что там ещё не всё наладилось.
Попробовала пить кордицепс, но почему-то не идёт, появляются симптомы, которые тяжело выносить.
А ещё, совсем забыла, в самом начале был очень низким феритин и селен. Приходится раз в год, два принимать препараты железа.

Единственная мечта - это избавиться от этой болезни. Вроде и уверенность есть, что когда-нибудь всё уйдёт, но иногда опускаются руки, а вдруг нет?
Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!"

Последний раз редактировалось Semizwetka; 01-06-2008 в 14:45..
Semizwetka вне форума   Ответить с цитированием