Цитата:
|
Сообщение от Лиsa
живая молочка не катит. Убитая темпиратурой - нормально.
|
Живая молочка - продукт идеально подходящий и сбалансированный для того, чей вид это молоко продуцирует...
Коровья - для телят, овечья - для ягнят...
Если человек нахомячится "чужой" молочкой, то многое останется за пределами способности усвоения. Но это многое - прекрасно усваивается "бурлячими" микроорганизмами. И даёт вспышку реакций на продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов.
Более того! Живая молочка - это не только
еда для молодняка соответствующего вида. Это ещё и чужая "программа развития". И гормоны и сторонние включения. ( И антибиотики и повышатели удойности.)
Уже давно не секрет, что не только мясные, но и молочные породы коров, промышленно вскармливаются не на вольных выпасах, а спец-кормами в стойлах.
И эти спец-корма рассчитаны вовсе не на благо потребителя, а на эксклюзивное благо производителя!
Так что, слишком многое в "живой" молочке просто обязано вызывать острую реакцию у здорового, чистого организма.
А вот в термически обработанной - многое разлагается и теряет остроту воздействия. Однако вместо острой реакции, приведёт к накоплению того, что уже и микроорганизмами не усвоится!
Из усвояемого "Чужими" перейдёт в неусвояемое никем!
Ударит не сразу, а с оттяжкой во времени. Упс - и гайморит с воспалением среднего уха. Или что подобное...