Цитата:
Сообщение от Set
Нет, seedless они называют именно специально выведенный гибрид. Нормальный недозрелый был бы совершенно несъедобный на вкус при таком развитии косточек. А это именно гибридный сорт seedless, я читала на англоязычном сайте сыроедов про то, что эти арбузы лучше не есть.
|
Все правильно. Настоящий сидлесс (вообще без косточек) это выведенный гибрид, есть это страшно и стоит он дороже.
Но ленивые американцы не хотят даже косточки выплевыветь - лень, поэтому для рекламы обыкновенные недозрелые арбузы называют сидлесс (как бы, есть фирменный товар , а есть имитация

). см фото
Там косточки мягкие белые как прожилки (Тоже наверное без легкой мутации не обошлось) Если не знаешь настоящего вкуса арбуза, а все время ешь такие недозрелые, то принимаешь за истину.
Здесь все недозрелое и безвкусное. Так как спелый фрукт- овощ они не довезут до потребителя.