Показать сообщение отдельно
Старый 07-06-2008, 15:47   #449

Поблагодарили 39 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Куда приводят желания

Цитата:
Сообщение от Spouk
чем отличается собака от человека? СамоСознанием.
только уровнем желания.
животным не присущи 4 группы человеческих желаний:
- деньги (все что с ними связано)
- власть
- знания
- Б-г (познание Высшего)
а дальше, в зависимости от того, на какой ступени развития находится человек и следует его мотивация и оценки на уровне
хорошо - плохо
полезно - вредно
Наши ощущения возникают на основе различия между состояниями. Не может быть все лишь горьким или лишь сладким, или только соленым. Необходимо различие между состояниями, которое и дает душевный подъем и приносит ощущение.
Мы не можем что-либо увидеть только в темноте или только при свете, а видим лишь при свете относительно темноты. Я раскрываю себя напротив Творца, а если есть только Творец, то я, находясь в Его власти, ничего не ощущаю. Если же есть только я без Него, то я также не ощущаю свою истинную действительность.
Поэтому нам (КАК ЧАСТЯМ ЦЕЛОГО) было необходимо спуститься из мира Бесконечности и достичь обратного состояния. Если там все было под властью света, а в нашем мире все находится под властью желания наслаждаться, то из этого положения мы приходим к особому состоянию.
Особенность этого состояния заключается в том, что мы уже никогда не будем находиться растворенными внутри Творца и терять ощущение себя, и никогда не будем находиться только в самих себе и также не ощущать никакой действительности, а будем находиться каждый внутри своей собственной реальности.
Цитата:
Как мы изучаем из восприятия действительности, каждый из нас ощущает лишь самого себя. И поэтому я вижу мир как отпечаток своих свойств.
поэтому, если и видется мне что-либо в товарище моем - мое это, если даю совет товарищу - сам себе даю совет этот.
Однако когда мы начинаем подниматься снизу вверх по дороге к цели, то уже существует включение каждого человека во всех остальных. В нашем мире нахожусь лишь я, стремящийся в духовный мир к Творцу. И поднимаясь по духовным ступеням, я все время духовно расту.
А когда я достигаю мира Бесконечности, то и себя, созданного как черная точка, и весь свет, я ощущаю внутри себя. Другими словами, человек включает в себя всю действительность: и часть, принадлежащую Творцу, и часть, принадлежащую творению. Тогда он и называется Адам.
Адам а ришон - первый человек :).
Извините за столь длинный пост. Это я себе напоминание сделал... :)))
Andrey вне форума