Показать сообщение отдельно
Старый 07-06-2008, 20:08   #458

Поблагодарили 39 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Куда приводят желания

Цитата:
Сообщение от Илья
Вот черт,и тут паразиты)))))
паразиты, помехи.......
Не дай Бог, чтобы мы жили без помех! Жить без помех – это как жить в раю. И тогда я остаюсь на неживом уровне! Кто на это согласен? Даже сам человек не согласен. Давайте поместим кого-нибудь в состояние полного обеспечения: ешь, пей и спи на каком-нибудь острове посреди Тихого океана. У него будет все, причем с утра и до вечера. Сколько нормальный человек сможет вытерпеть это состояние? Если мы отключим от него ощущение внешних помех и проблем, к которым он не хочет вернуться, и у него будет только данная сейчас, текущая жизнь, то это будет ощущением смерти. Если ничего не меняется – нет жизни. Мы сформированы из желания наслаждаться, которое ощущает добро только относительно зла. Поэтому продвижение может быть только за счет помех. Потом мы ощущаем это зло тоже как добро и тогда продвигаемся только из добра.Например, я обнаруживаю, что некто приходит ко мне с проблемой. Это знак, что в этом месте, в этом состоянии, в этой ситуации Творец ищет, что я раскрою Его. Вместе с этим я должен продвигаться со всеми своими исправлениями в этой жизни. Но – вместе с Ним, как написано: «Пойдем к Фараону!» Таким образом я восполняю и соединяю два мира: этот и духовный, - и живу в обоих. Я не отключаюсь от этого мира в отличие от позиции религии: думай, что все это – Творец, а мы вроде бы и не существуем. :)))

Цитата:
Сообщение от Spouk
Интересная постановка вопроса однако предсказуема уж Вы не обесудьте
ну так ведь и мы не фокусники - удивлять, да любопытство тешить :
монжно эту схемку 4 словами:
намерение - желание - мысль - действие...

Цитата:
Сообщение от Spouk
находит* путь сохранения и приумножения своего капитала путем вливания себя любомого во власть.
а если не находит, то пример: Ходорковсий - Путин.
так же и Путин и другие зависят от человека Знания..
у всех в разной мере намешано.....
Библия различает 365 запретительных желаний и 248 которые необходимы к выполнению. Да еще 7 дополнительных - заповедей Ноаха (тех, которые знает большинство: не убий, не укради.....)
Andrey вне форума