Цитата:
|
Сообщение от Spouk
Добавочно.
|
Если я думаю, что в моей жизни есть какая-либо случайность: желание, мысль, событие, которое не исходит от общей силы (Бога, Атмана, Природы), то я ошибаюсь – «нет иного, кроме Него». Но «нет иного, кроме Него» пребывает в системе совокупности всех душ. Поэтому в каждом своем действии, желании, мысли, поступке, я должен определить отношение ко мне этой общей силы, почему она пробуждает меня таким образом? Я должен думать, что все приходит ко мне из общей системы всех душ, и мое действие тоже должно быть направлено только на эту систему. И тогда, несомненно, я правильно пойму диалог между мной и Творцом. Не будет различия между мной, общностью всех душ и Творцом, который раскрывается в них. Сказано, что индивидуум, стремящийся к Творцу, Адам Ришон в целом и сила, свет, наполняющий его – это одно и то же. Свойство души отдавать, общая отдача, существующая в каждой душе и сила, наполняющая ее (свет), становятся как одно целое.
Постепенно, когда человек привыкает так думать, он понимает, что к нему всегда относятся как к части общей системы душ и никогда, как к отдельной личности. И он должен так же относиться к Творцу и ко всей системе. Если человек постоянно пытается постичь систему с этой точки зрения, она раскрывается ему и он постигает, что это скрытая сила, которая приводит в действие всю реальность. Наша проблема в том, что мы забываем об этом и не находимся в процессе неустанной погони за этим единством: «Я», мир и связь между нами – Высшая сила. В этом заключена вся наша работа.
Когда мы оглядываемся назад, нам кажется, что это очень просто и человек думает: «Как же я сразу не догадался?». Но с другой стороны он видит, что его природа, его эгоизм и внутренние помехи постоянно отгораживали, отделяли его от этого правильного восприятия.
Вот такие пироги :)