Показать сообщение отдельно
Старый 08-06-2008, 20:42   #4

Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Как бороться с ленью

Когда то, я прочитав книгу по постановке целей, решил просто записать на бумагу, чего хочу через 3-5 лет, фантазировал в свободном полете, это было вечером сразу после нового года, 2000-го, не представлял что все что я там написал может сбыться. Писал то, о чем мечтают большинство людей, дом, семья,(тогда еще небыл женат) здоровье,(тогда еще болел), машина(тогда еще небыло), хорошая работа (тогда была ручная и тяжелая)
Писал так, как бы мечтая и не представляя как вообще может это осуществиться. Недавно этот список из 10 пунктов попался мне на глаза, при замене мебели дома, я его прочитал и обнаружил что все 10 пунктов осуществились в той или инной мере за приблизительно 6 лет, и на этом форуме тоже оказался как сейчас понимаю не случайно, пунктик "здоровье" каким то чудесным образом привел меня сюда.
Могу сказать, что планы на последующую жизнь, если они четкие и написаны от сердца, а не по шаблонам социума, имеют очень большую вероятность сбыться.
С тех пор я прочитал более 100 книг разных авторов на тему достижений, и сейчас 1-3 раза в неделлю стараюсь уделять время на такие размышления, у меня толстая тетрадь, в которую все мысли записываю.
Постепенно вырабатывается "стержень" желаний, ты становишся человеком, который точно знает чего хочет, но не торопится, потому что точно знает что получит, по неизбежному закону причины и следствия. А места для лени остается все меньше.
Вот такая мистика получается.
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума