Цитата:
Сообщение от saiko
"А после того как кто-то подал супер идею о том, что после голода легче переходить на сыроедение и прочие полезности - тут и сорвало десятки крыш!!!
Этот злой "кто-то" не сказал, что легче для организма, но ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ для психики. Труднее потому, что а) на голоде многие мечтают о вкусностях, которые радостно поедают после ВЫХОДА из голода б) после голода организм начинает требовать большие количества еды, в которых ПОДСОЗНАТЕЛЬНО мы боимся ему отказать (он же бедненький отголодал, нужно теперь есть больше), в) голод - это трата энергии, и многие полагают, что т.к. они потратили энергию на благое дело, то можно впредь не заставлять себя тратить энергию на спорт, ограничения в питании и т.д."
|
Простите, но несогласна с Вами!!!!
А также с автором цитируемого Вами высказывания!
Мне после голода всегда было намного легче питаться правильно. Даже после относительно коротких голодовок (7-10 дней) появлялось стойкое отвращение к некоторым вредностям - вкус кофе был неприятен, мои любимые конфеты приторно-мерзкими, а колбаса - просто какой-то непередаваемо гадкой. И я не сразу научилась вновь получать удовольствие от этих гадостей. Сама не знаю зачем я это сделала!!
По моему собственному опыту хочу сказать, что голодание - это самый действенный способ начать новый образ жизни (в смысле питания). Потому что после голода организм чист (хотя бы относительно) и с радостью принимает любую здоровую пищу. И кстати - в первые 3 недели мне было достаточно очень малых порций. Постепенно они увеличиваются.
Именно поэтому я затеяла эту голодовку - хочу окончательно перейти к сыроедению. После голода это сделать гораздо легче - говорю, основываясь на своем личном опыте.