Показать сообщение отдельно
Старый 11-06-2008, 17:13   #44

Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Только голод мне поможет...

Цитата:
Сообщение от Ленчик
Простите, но несогласна с Вами!!!!
А также с автором цитируемого Вами высказывания!
Мне после голода всегда было намного легче питаться правильно. Даже после относительно коротких голодовок (7-10 дней) появлялось стойкое отвращение к некоторым вредностям - вкус кофе был неприятен, мои любимые конфеты приторно-мерзкими, а колбаса - просто какой-то непередаваемо гадкой. И я не сразу научилась вновь получать удовольствие от этих гадостей. Сама не знаю зачем я это сделала!!
По моему собственному опыту хочу сказать, что голодание - это самый действенный способ начать новый образ жизни (в смысле питания). Потому что после голода организм чист (хотя бы относительно) и с радостью принимает любую здоровую пищу. И кстати - в первые 3 недели мне было достаточно очень малых порций. Постепенно они увеличиваются.
Именно поэтому я затеяла эту голодовку - хочу окончательно перейти к сыроедению. После голода это сделать гораздо легче - говорю, основываясь на своем личном опыте.
Конечно, всяко может быть, все люди разные. Да, и раз на раз не приходится. Одно голодание может пойти успешно, а другой раз расслабишься, дашь слабину и ушёл в болото антизожа. У меня было именно так. Я к тому, что информирован, значит - вооружен. Но, к сожалению, часто учишься только на своих ошибках, да и то не всегда.

Насчёт отвратительности колбасы, конфет и прочего после голода, абсолютно согласен, у меня были, наверное, те же что и у Вас и других голодальщиков тошнотные ощущения от этой еды. Но! Меня это удивило, как это так: та еда, которая мне нравилась когда-то вдруг опротивела! На тот момент я был полгода чистым сыроедом, потом сделал отход назад-многие называют это срыв, и вот решил выруливать обратно на сырое посредством голода.

Итак, я был удивлён, а на следующий день попробовал снова что-то гадкое, мне было снова противно. Но, раза с третьего мне уже нравилось, и так я угодил в болото, из которого потом медленно, но верно вылезал, особо не ругая себя, а наблюдая как мой бедный организм реагирует на ту или иную дрянь. Достаточно интересный опыт получил. Сейчас уже нутром чую, что мне будет от того или иного продукта. Сейчас уже практически нет наделения блюдоманской еды пеленой запретности и в том числе от этого - вкусности.

Сейчас уже прошёл почти год с момента начала сыроедения и на данный момент я для себя не вижу никакого смысла голодать. Для меня это сейчас выглядит как замкнутый круг: грешить, чтобы каяться, а каяться - чтобы грешить. Разобраться бы с сыроедением, а потом может начну степенно и голодание осваивать, если увижу в этом смысл.

Последний раз редактировалось saiko; 11-06-2008 в 17:25..
saiko вне форума   Ответить с цитированием