Цитата:
Сообщение от анюта
ты написала о белой фасоли, а красная, что вредна.
|
ОЙ! Не помню, чтобы про вред писала. Но знаю точно, что хороши и та и та фасоль. Просто на мой личный вкус белая вкуснее и нежнее. Но пока я еще не добралась в полную силу до фасоли. Балуюсь чечевицей, машем. А на фасоль у меня еще организм не настолько очистился, чтобы ее не просто есть, а с есть удовольствием. Поэтом и красная и черная и белая лежат пока на полочке и ждут своего часа.
Цитата:
|
Сообщение от анюта
как ты относишься голоданию
|
Нормально, но без фанатизма. Начинала именно с него. Это был мой первый кирпичик в укрепление стены здоровья. 2 года регулярно еженедельно по 24-36 часов голодала, с тех пор не ем соль, именно тогда резко сократила потребление сахара, да и вообще вкусы изменились в сторону менее химических.
Сейчас же давно регулярное голодание не практикую. Хочу есть - ем. Нет аппетита - не ем. Когда обострение, то как правило аппетита нет вообще и если пытаюсь чем-то себя насильно накормить, то ни удовольствия ни пользы от этого никакой не получается.
Все должно происходить естественным путем. Пусть организм сам подсказывает, что ему нужнее всего. Но для того, чтобы стрелка интуитивная физического тела показывала истину, надо это тело очистить. Помогают голодания - замечательно, но только не перебарщивать. Без особой надобности голодать много дней нет. А денек - вполне нормально. Читала недавно у Изюма, что Инна ничего не ела 4 дня, когда подхватила ветрянку и болезнь прошла легко и быстро. Это и есть особая надобность.
Когда организм чист, то работает мощная имунная система и не менее мощная интуиция. Вот наелась я картошки нитратной и мучилась потом от этого только потому, что компас моего тела по-прежнему показывает непонятно что и конечно, когда ела эту картошку, то ни сном ни духом никаких нитратов не почувствовала. А вот когда организ очистится, думаете, "услышав" нитраты, я буду их есть? Фигушки! Уже сейчас принюхиваюсь к каждому овощу и фруктику, что покупаю.
Ухин, рада за Вас
А у меня пока именно так. Что будет дальше еще не знаю.
Кстати, буквально сейчас проходит очередное обострение. На этот раз трехдневная диарея, с температурой, ознобом, общей сильной слабостью. Кроме легкого расстройства в пузе уже третий день, все остальное позади.