Цитата:
|
Сообщение от Starvation
Говорят, что запаса Б12 в печени хватает на 3 года. При этом болезни, вызванные недостатком Б12 проявляются в период от 3 до 5 лет не употребления Б12.
|
У меня как раз и начались к пяти годам вегетарианства. Железо было на нуле, от сюда и все показатели "красной крови". Мне год потом пришлось восстанавливаться. Более того, думаю, что из-за этого и аритмию заработала. Причем пришло все медленно-медленно и незаметно. А уж когда в метро чуть сознание не потеряла, тогда и встрепенулась, а ведь ехала с ребенком.

Пришлось даже в больницу лечь на обследование (диспансеризацию). У подруг-знакомых такая же ситуация, хотя некоторые из них ели курицу.
НО!!! и 1000 раз НО! Вегетарианство вегетарианству - рознь. Одно дело - отказаться от мяса, а всю остальную еду оставить прежнюю, булки, плюшки, к примеру. Без спорта и грамотного дыхания.
Другое дело - практически сыроедение и "открытие" и активизация других источников поступления энергии в организм (по Шаталовой, например).
Но все равно, сейчас очень осторожно отношусь ко всем подобным заморочкам, хотя и практически на 99% и сыроед. Но сыроед, кот. ест сырое мясо и рыбу. Отказываться от продуктов животного происхождения не собираюсь, по крайней мере, на сегодня.