Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2008, 13:49   #3

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

кстати, отек раненой ноги постепенно проходит. остался только чуть заметный. осталось еще ощущение сжатия в пострадавшем месте. цвет почти восстановился до первоначального. остается уплотнение вокруг раны на довольно большой площади. то уплотнение, с которого все и начинаось. рана еще есть. стала вновь мокрой. ежедневно меняю легкую марлевую повязку со спиртом. понимаю, что выделения прератятся тогда, когда прекратится процесс очищения через этот канал. может быть именно тогда, когда уйдет уплотнение. отношусь к мокрой ране впрлне нормально. даже положительно. мне меньше будет нравится ситуация, когда рана затянется, а уплотнение останется и эту ненормальность ткани нужно бужет выводить\очищать через другие каналы ...
а хирург смешной. ему нравится общий вид ноги и раны, однако выделения его смущают. но он ничего не говорит, т.к. общее состояние красноречиво свидетельствует о том, что все идет на поправку разрешил больше не показываться.

какие выводы? ... а не знаю. може быть такие: благодаря голодаиям, считаю, что отделалась я очень легенько, по сравнению с обычными людьми и их историями про их рожи... я тогда как наслушалась всего и от людей и от врачей ... а сейчас смотрю на свою уже совершенно нормальную ногу (особенно радует неожиданное полное выраввнивание цвета, все говорили, что она еще долго будет темнокрасная ...) и думаю: "ну ... и чего я антибиотики пила??????" зачем была такая паника????!"

видимо рожа у обычного человека и рожа у голодающего - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ (как говорят в прекрасом городе Одесса)

сейчас кажется смешными все истерические объяснения врача: "девушка, при ВАШЕМ диабете с ТАКОЙ рожей категорически нужна интенсивная мощная атибиотическая блокада через капельницу"

хирирг даже как то смешно стал оправдываться: повернулся неожиданно и говорил - "на самом деле могла быть межмышечная флегмона ... это однознаяно был стационар. нам повезло, что нам удалось справится с эти амбулаторно" - видно сам удивлен ... потом помолачал и говорит: "правильно, что мы вскрыли рану ..." и опять на нее смотрит ... чего-то размышляет... может сомневается, что нужно было вскрывать ... раз ведет такой разговор сам с собой ...

Эх, знать бы заранее, где соломку подстелить. это сейчас я такая смелая. а тогда испугалась ... да ладно, может быть это будет мне уроком.

а вообще хирург хороший. такой молодой, пузатый и очень старательный вот только жалко его. говорит мне как то: "голодание ослабляет организм. вы же не получаете в это период необходимых витаминов ..." в такие минуты мне очень жаль, что у меня нет с собой экземпляра книги о голоде, например, Ю.Николаева (я вообще его книги в печатном виде нигде не встречала. только в електронном). или еще какой-нибудь, объективной и такой, чтобы не для обывателя, а для врача ... на их языке, чтобы вызывала у них автоматическое доверие.
так хочется им помочь .. этим врачам ...