Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2008, 11:41   #3099

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99-2

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна
про гормоны: как они влияют на всю нашу биохимию. Интересует именно твое мнение.
Угу...
Щас...
Влезу в инет-поисковики. Обчитаюсь новостями, чтоб то устарелое, что учил когда-то и обновить и освежить.
Потом загружу всё, что наскребу и вспомню в оперативку и отферментирую тем, что знаю по голоду, энтропии и энергетике.
Потом проверю по-возможности на непротиворечивость.
И вуаля - очередная "оригинальная" сентенция!
Jseven прав, чертяка! Частенько я так и делаю... Если тема изначально мне не слишком знакома.
Это бывает интересно. Напоминает по увлекательности решение шахматных задач.
Да и самообразованию помогает.

Однако, ГОРМОНЫ по-моему, тема ещё катастрофически не понятая не то, что отдельными спецами, но и всей наукой в целом. Откуда мне иметь по ним своё, отдельно взятое мнение, если там и на полноценные версии пока не накопилось?
Так... Некоторые накопления...

Некоторые считают, что всё с ГОРМОНАМИ ясно и просто. Что это хим-регуляторы, вырабатываемые специально для "удалённого управления" процессами, действующие на балансе торможения и возбуждения каких-либо функций.

Большинство учёных и врачей считают, что можно создавать ГОРМОНЫ искуственно, что можно ни в чём не сомневаясь экспроприировать их у животных и применять для человека. Что и делают... Смело и масштабно.

А мне вспоминается например такой факт, что крупные сосуды, такие, как аорта, имеют внутри себя складки, направляющие движение крови так, что потоки крови ВНУТРИ аорты и дальнейших сосудов НЕ СМЕШИВАЮТСЯ. Что позволяет организму впрыскивать гормоны в "общий" кровоток, будучи уверенным, что они попадут по точному адресу, а не размажутся по всей крови...
И кто это учитывает при гормонотерапии?

Вполне очевидно, что многие, если не все случаи гормональных "сбоев", которые модно "лечить" гормональной терапией, являются не причиной, а следствием. Но ведь никого это не смущает?

Любая жительница Москвы, обратившаяся к врачам с вопросами потенциального бесплодия обязательно налетит на назначение курса гормонов. Думаю, это не только в Москве. Что будет дальше если и понятно "обывателю", то только редкому постояльцу нашего и подобных форума.
Психика поедет... А потом и талия. Муж свою жену через некоторое время и не узнает. Ни по характеру, ни по фигуре.

Боюсь, рановато "наука" взялась гормоны использовать.