Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2008, 19:07   #66

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Starvation

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Скажите, а Вы случайно набрели на этот сайт или Вы стали задумываться о своём образе жизни и планомерно искали ответы на Ваши вопросы? Если второе, то почему Вы решили изменить свой образ жизни и жить "не как все"?
Можно на ты!
Спасибо за глобальный вопрос

Второй вариант. Два года назад меня окончательно достало курение, когда я понял, что баловство неожиданно переросло в почти пачку в сигарет в день. Бросил быстренько, организовал регулярные пробежки по утрам (к пробежкам меня тянуло всегда, но никак не мог организоваться). Через неделю как бросил курить началась аллергия (так и хочется логически связать эти два события). Каждый вечер стабильно покрывался пятнами. Антигистамины пить не хотел, но когда сильно зашкаливало - принимал.

Прошло пол года - никаких сдвигов, но в голове уже крутились зожные замыслы. Тогда я понял, что
а) Здоровье - один из важнейших фундаментов для реализации поставленных в жизни целей.
б) В здоровье выгодно инвестировать силы и время
Здоровье (зож) распалось, соответственно, на перспективы: питание, физкультура, закаливание, йога. Где-то в это время товарищ набрел на сайт Игоря Исаева и кинул мне ссылочку. Так я стал его читателем, проникся его мировоззрением, понятием базовой энергосистемы. Решил, что нужно обязательно заниматься развитием нематериальных структур организма , но для этого, по словам автора, необходимо сначала навести элементарный порядок на уровне физического тела, что опять же указывало на зож.

По части питания решил перейти на вегетарианское, с употреблением яиц и кисломолочных продуктов. Такая модель привлекла явными плюсами - питание безубойное, продукты легки для усвоения, риски минимальны. Перешел сразу и понял, что не испытываю никаких трудностей в связи с этим. Кстати, не задолго до этого стал жить один – а, значит, стал сам покупать и готовить еду ... впервые начал задумываться над тем, что ем, и именно я решал, что буду есть. Пришло понимание того, что мяса в принципе никогда не хотел, мне его просто давали ... Жаль было рыбу (соленую ... с пивом), но это от моей любви к соли. Через какое-то время по рыбе не переживал совсем. О шашлыке и не думал с тех пор - параллельно

Вместе с вегетарианством почти исключил явно вредные продукты (добавил рациональности ) - со злости после визита к аллергологу, http://golodanie.su/forum/showpost.p...92&postcount=5. В результате аллергия ушла! Чуть позже к перспективам зож добавилось голодание (навеянное Исаевым, Брэггом). С переходом на более простую пищу стало ясно, что погоня за вкусом в еде - гонка без финиша Как приятно в ней не участвовать!

На сегодняшний день получены результаты:
1. Освоена практика закаливания, опробовано купание в проруби
2. Осуществлен отказ от убойной пищи.
3. Налажены регулярные пробежки.
4. Налажены регулярные голодания, освоены средние сроки голодания.
5. Определены подходы к освоению йоги.

Ближайшие задачи:
1. Сохранять прежние результаты.
2. Придерживаться нестрогого сыроедения.
3. Наладить регулярные дыхательные практики.
4. Наладить регулярные занятия йогой.
В целом, меня вдохновляют Игорь Исаев, Михаил Задорнов, Брэгг, Норбеков.
Жить «не как все», хотя бы в чем-то – это клева!

Последний раз редактировалось Starvey; 08-07-2008 в 06:00..
Starvey вне форума