Показать сообщение отдельно
Старый 10-07-2008, 04:03   #10
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Ирины

Цитата:
Сообщение от anyk99
нафига организму чудить с белками
Спасибо, кажется понял. Получается, что я худею (за 10 дней ушло около 5 кг), в основном, за счёт потери гликогена и подкожного жира. И то, что я вижу явное уменьшение объёма мышц - это за счёт потери этих составляющих? Я правильно понимаю? (Извините за настырность и непонятливость, видимо от голодания отупел и разленился шарить по учебникам). Неужели гликогена в органоне килограммы? Видимо мышечные белки всё-таки расщепляются до аминокислот и идут потом в составе поступающего в желудок на переработку и далее на синтез белков, необходимых для возмещения потерь других, более жизненно важных органов. С этим понятно. А вот интересна судьба жирных кислот, получающихся после расщепления жиров и извлечения глицерина. Где они обретаются, выводит ли их организм (худеют же полные во время голодания), или они как-то перерабатываются на энергию, не участвую в глюкогенезе? Не могли бы Вы изложить на вскидку (не перепроверяя, понимаю, что это работа) как Вы это себе представляете.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-07-2008 в 04:18..
Гвоздь вне форума