Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2008, 10:31   #8

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Привет! Лиsa!
Загулялся я и в делах закрутился - на Форум заглядывал редко.
Только-только хватало на три темы заглядывать... Пришлось сразу пяток твоих страниц читать. Зато с каким удовольствием!!!!
А в процессе чтения, во мне "ремонтник" проснулся. ))))))
Понимаешь, в любом ремонте главное - правильно определить суть причин по совокупности признаков. Вот в этом я и поднаторел....

Так что, хочешь-не-хочешь, лови "приговор". Уж пардон... Не понравится - плюнь и разотри. Я-ж только предлагаю своё видение процессов, а решать тебе и только тебе. (впрочем, ты меня несколько "напрягла" упоминанием о своей "обезьянности"... Не люблю давать прямых указаний. Предпочитаю подсовывать инфу, оставляя выбор "владельцу тела" )) )

Я две вещи отмечу. Всего ДВЕ.
1) Буйство пива и прочих общепринятых изысков "оупенаира" либо приплющит сыроеда именно по зубам, лимфе и кишечнику, либо проскочет - но только при мощной физической нагрузке. В этом смысле лучше велосипеда я ничего и не знаю... Разве что, длительный, быстрый пеший ход... А лучше и то и то. (Причём, физ-нагрузки сработают, если они были и до пикника и после, а не только после.)

2)......................Господи! Как сказать, чтобы быть наконец понятым, а не только услышанным?!!!!!! (Илья и все-все-все поборники прав гельминтов ))))))),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я НИКОГДА не обзывал гельминтов и прочих АНАЭРОБОВ врагами.
Они просто часть живой природы, живущие по своим законам.
Мы - тоже часть. И законы про нас тоже есть....

Короче!
Наш организм отнюдь не одинаков по кровоснабжению и интенсивности обмена, на всём своём протяжении.
После травм (в том числе и пищевых), МЕСТАМИ образуются зоны опухолей и спазмов. Как опухшие после удара коленки, синяки, до прыщей или спазмов в кишечнике....
Такие зоны по идее становятся словно изолированными от стандартного кровоснабжения. В них не хватает кислорода для нормального обмена.
Именно в таких зонах имеют шанс выжить анаэробные организмы.

Если чел ест варёнку-жарёнку, то анаэробы подселятся именно способные добывать энергию из этих неусвоеннок. (кабы они ещё полностью сьедали несьедобности - честь бы им и хвала...)

Элементарные ЗАКОНЫ жизни приводят к тому, что подселившиеся анаэробы - МИКРОБЫ И ГРИБЫ - окапываются - выделяют что угодно, лишь бы зона не стала опять аэробной - кислородной. Просто хотят жить!!!! Они не злые - просто жить хотят....

Обеспечив устойчивую анаэробную зону, микробушки имеют возможность при ослаблении сил нашего организма выходить на захват новых территорий.
Они просто формируют ПО-ВОЗМОЖНОСТИ нас под удобную для себя планету.

Вслед за микробами и грибами, на хорошо подготовленную, в основном безкислородную "планету" имеют возможность заселяться и глисты. А они уже ОЧЕНЬ АКТИВНО терраформируют нас ПОД СЕБЯ.

Львиная доля всех "болезней" - не что иное, как "перетягивание каната" аэробности и анаэробности. В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ЗАПУЩЕННОСТИ.

"Травки-отравки" вовсе не призваны убивать глистов!!!!!!!!!
Их задача - не более, чем помощь в перетягивании каната. И не имеет смысла, если не заняться окислороживанием организма как голодом, так и спортом. (Мандарины, что делал мой Катифундрик - тоже в эту строку)

Можно всю свою страну-организм подсадить на сыроедение. Получить город-сад, страну-рай. Но если прежней жизнью построены крепкие бетонные бункера, где отсиживаются анаэробы... То жди сюрпризов и вялотекущих проблем. А в случае стрессов замерзания или гипернагрузок или травм - и образования новых очагов анаэробности.

И что вы всё заладили - глисты, глисты... Дело вовсе не в них, и даже не в комплексе ВСЕХ жителей безкислородных зон, а именно в наличии этих зон!!!!!!

А я, как ремонтник, не виноват, что вижу проявления этих зон, и талдычу о КОМПЛЕКСЕ МЕР, наиболее БЫСТРО и безболезненно ремонтирующих организм - обеспечивающих достойное кровоснабжение и сводящих "консервы-бункеры" безкислородных, опухолевых и спазмированных зон к минимуму.
А большинство почему-то дёргает из указываемого комплекса только слово "глисты"... Даже травки назвали антиглистным сбором. Чудаки...