|
Re: Неудачный опыт голодания. Что теперь делать?
Мне не понятно почему головные боли на голоде считаются результатом зашлакованности организма. И почему как вариант борьбы с г.болью частенько предлагают именно клизмацию.
Для головной боли безумное количество причин. Начиная от плоскостопия и заканчивая выбросами на Солнце.
На мой, возможно ошибочный, взгляд наиболее вероятные причины г.болей это 1) Гипогликемия (вы замечали что если съесть кусочек чего-нибудь сладкого, то голова как правило прекращает болеть? Возможно тут срабатывает тот эффект что сладкое является анестетиком, но это мало вероятно, потому что анестезирующие (вернее отвлекающие) свойство сладкого слишком слабО. А в случае с послуплением энергии возможно и снятие болезненных симптомов (сосуды разжимаются, снимается спазм).
2) Сосуды на голоде чистятся очень сильно. Если человек месяц не будет чистить зубы, а только, допустим, полоскать их (при этом представим что человек не ест и раздражения и массажа дёсен не происходит). По истечении месяца возьмём зубную щётку и что заметим во время и после чистки? Сильную, долго не проходящую саднящую боль. Почему? Ну потому что отвыкли. Сосуды же на голоде чистятся очень хорошо. Ещё пр.Николаев утверждал, что снимки сосудов до и после очистительного голода разительно отличаются друг от друга. Возможно чистка сосудов и является причиной боли? (что-то у меня фантазия разыгралась). Или такой вариант: да, действительно боль является результатом общего отравления организма, но клизма не помогает по той причине, что отравление идёт не за счёт застоявшейся в кишечнике еды,а за счёт высвобождения токсинов из клеток, которые попадают в кровь. Мозг орган наиболее чувствительный к отравлениям. Оттого головой и чувствуется.? Может я в своей теории и ошибаюсь, но как конспект длинной речи хочу подвести итог: головные боли на голоде являются результатом естетсвенной нехватки сахара в крови, очищающихся (шкурящихся) сосудов и общей интоксикацией организма, вызванной высвобождением токсинов из клеток и межклеточного пространства (?) и последующем их поступлением в кровь.