Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2008, 07:25   #1142

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Jseven
Холотропное и Бутейко противоположны по характеру и по смыслу
да, да. я знаю. они принципиально разные. и мне очень интерсны эти практики. но, к моему огромному сожалению, у меня выработалось стойкое неприятие каких-либо подконтрольных дыхательных действий. я очень не любила дышать так, как сказал мне психотерапевт. когда он говорил потом :"давай подышим" я сразу чувствовала внутреннее нежелание, которое возможно было основано на на каких-то соматических ощущениях, но точно еще подпитывалось и дурацким чувством вины за то, что НАДО "дышать", а я не хочу этого делать и, в конце концов, не делаю . (это было такое дыхание: короткий вдох через нос и длинный спокойный выдох через рот)

про воду у этого Бха .... еще не читала (я не успеваю просто все читать ), книгу скачала. примерно знаю, о чем в ней говорится. потому стала чаще пить свежие соки (типа воды себе даю больше). хотя пить совсем не хочется. видимо мне ее как бы хватает из съеденных фруктов\овощей. но на всякий случай все же их стараюсь пить. хотя бы раз в день (натощак, граммов 300. не много, но все же лучше, чем ничего). признаю, в последнее время уже делаю это совсем даже не каждый день. надо возобновить... может быть ...

у меня нет четкого мнения на этот счет. если ты не сыроедишь, тогда еще можно предполагать какой-либо недостаток воды в организме. а если ты почти сыроед (думаю, что я на 70%), то не очень понимаю, как я могу не чувствовать якобы существующую жажду?

потому я их то делаю себе через силу (а зачем через силу? - появляется логичный вопрос ...), то не заморачиваюсь и не делаю (от чего получаю огромное удовольствие).

потом где в соках логика сыроедения? где в природе эти соки растут? конечно, есть огромный опыт по их применению и полученным замечательным рзультатам. я их НИСКОЛЬКО не отрицаю. однако, когда мне лень делать сок и, главное, когда Я НЕ ХОЧУ ПИТЬ!, то я начинаю себя спрашивать - зачем я мучаюсь и заставляю себя пить эту жидкость?