Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2008, 12:35   #1

Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Всё, в след. году точно куплю велик. А на зиму - велотреножер.
Лиsa, а вроде бы и зимой можно ездить на велосипеде, мне правда одни говорят, что нужны шипованные шины, другие -что и на обычных можно нормально кататься, это наверное надо у специалистов спрашивать, и еще не знаю насчет технических характеристик велосипеда -может какая-нибудь специфика есть.

Цитата:
Сообщение от rid
Последние два поста для меня похожи на окровения людей тело и подсознание которых подсело на употребление веществ дающих удовольствие, комфорт(псевдо-за счет использование внутренних ресурсов и сознание об этом уже знает).

rid, cпасибо Вам большое!
Вы меня озадачили , я бывает и съем ерунду какую-нибудь, но она мне не принесет ни комфорта, и уж тем более удовольствия. Лиsa, ты меня поправь, если я навру , но я очень сомневаюсь, что и Лиsa получает удовольствие от самого приема несырой пищи, скорее это времяпровождение такое, а вот от дыни или клубники действительно получает заряд бодрости (как я поняла из постов).

Я, кстати предполагаю, почему жутко хотелось при установке «нельзя» съесть что-нибудь вредное: я по природе не люблю искусственных рамок, и иногда просто из чувства противоречия хочется сделать не так, а если правил нет, то и нарушать собственно нечего, интерес пропадает и начинаешь сыроедить в свое удовольствие, а не придаешь важность и не ограничиваешь себя, просто методом проб и ошибок приходишь к выводу, что на сыром тебе лучше -в этом случае любые ограничения -ненужный хлам.

Цитата:
Сообщение от rid
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лиsa
А еще просто хочется ЗОЖничать не потому что полезно и так надо, а потому что хочется. Вот и всё.
Да я понимаю. Только настоящее сыроедение как бы не причём.
rid,а что такое настоящее сыроедение, я серьезно спрашиваю, а то я тут на форуме уже мучила людей с вопросами настоящее -ненастоящее.
Цитата:
Сообщение от rid
Трудно преодолеть этот диктат тела/подсознания вот и создается для снятия вины почти идеология не отказа от того, что "нравится" и не перехода полностью на естественное для человека питание.
И еще очень интересно как Вы себе отвечаете на вопрос зачем Вам сыроедение, я сейчас не про здоровье-это немного другая категория ( тут все предельно ясно, так как боль и упадок сил никто не хочет испытывать). Какие у Вас мотивации? Вам хочется несырого, именно вкус несырого и ощущений от него? Мне например нет. У меня вот такая по сути ситуация (rid, Вы про такого плана комфорт говорили?):

Цитата:
Мужик в ресторане обращается к официантке:
- Принесите мне яичницу, зажаренную до черноты, картофель "фри" - до крепости бетона, чашку жидкого вонючего кофе, а потом садитесь напротив и начинайте мне читать нотации - у меня ностальгия по первой жене...
Думаю, что должна быть колоссальная любовь к жизни и интерес к ней -тогда стремление быть здоровым оправдано, но именно к здоровью, а не к 100% сыроедению (это как пить чистейшую воду, а ходить вдоль автомагистрали и дышать пылью ).И не важно по сути через какие методы здоровье получено и сохраняется -природа многогранна и дает возможности всем и каждому, плохо конечно, что приходится задействовать резервы, понятно, что организм всеми силами стремится сохранить хорошее самочувствие, и несмотря на то, что съев конфету почки, печень, многие другие органы будут вынуждены работать в усиленном режиме - но человек это вряд ли почувствует, своего рода бессмысленное испытание на прочность. А так я максималистка и думаю, что скорее всего здоровыми не умрем, так как я не забываю чем я дышу, какая у нас экология и вообще стояние в пробке, думаю, не уступает по вредности шоколадке.
А сыроедения "из принципа" я боюсь, так как можно и на сыроедении запросто потерять здоровье, да и здоровье это всего лишь инструмент, который соответствует запросам, а вот менять собственный уклад жизни силой воли не получится - здесь нужно что-то еще.

Последний раз редактировалось Reality; 28-11-2008 в 16:36..
Reality вне форума