Цитата:
Сообщение от Илья
это просто этапы большого пути:победа >гордость >гордыня >поражение >уныние >смирение ....что дальше??
По Кастанеде должна прийти сила)))
|
Мне тут подумалось, что, возможно, смирение и есть сила. И "хорошее" уныние как раз и нужно для того, чтобы её обрести. По тому же Кастанеде, настоящая сила - это знание, когда и как свою силу использовать. Т.е. почти (ну, в некотором смысле) как у Воннегута. Или как сказал Севен, "самое правильное действие – перестать решать то, что вы на самом деле не решаете". Что, по-моему, самая настоящая сила и есть. И смирение (= принятие). И для того, чтобы к такому умению, исскуству перестать решать то, что на самом деле не решаешь, и уметь не подвластное твоему решению распознать, прийти, как раз и надо, судя по всему, пройти всю эту цепочку из победы, гордости, гордыни, поражения и уныния. Единственное, я бы ещё добавила раскаяние. Или какую-нибудь переоценку, в общем, что-то в этом духе. Возможно, как часть смирения.
В свою очередь, от того, как ты себя в унынии поведёшь, будешь смиренно и методично разгребать или суетиться землеройкой, наверное, и зависит обретение или, соответственно, необретение силы. Которая, судя по всему, и есть это волшебное и притягательное "умение жить".
Соответственно, сила в унынии может быть обретена, только если человек полностью расслаблен. Не борется с ним, не суетится, а действует (даже бездействуя) спокойно. По аналогии с тем, как человек способен с идеальной чёткостью вспомнить, под расслабляющим воздействием гипноза, события тридцатилетней давности, и, наоборот, никогда не сможет, сидя в позе Родена и сознательно напрягая мысль. Собственно, то, о чём, если от меня не всё ушло, и писал Jseven.
Цитата:
Сообщение от Jseven
Нужно смириться с тем что ты по-любому потеряешь какой-то файл. И в этот момент внутреннего ужаса не сопротивляться.
|
Иногда самое мудрое и мужественное решение – это позволить себе потерять все файлы. Вместе с жёстким диском)) Обратиться в пепел, чтобы из него потом восстать. Полностью обновлённым.