Показать сообщение отдельно
Старый 23-07-2008, 18:35   #52

Поблагодарили 156 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Моя история борьбы с неординарным кожным заболеванием

Евочка, в итоге я нашла распространителей Obagi в Питере и подробно изучила описание предлагаемых ими препаратов. К разочарованию своему обнаружила, что их главное депигментирующее средство в основе своей содержит 4%гидрохинон - очень токсичное хим.вещество, которое, к слову сказать, во многих европейских странах (Франция, Испания, Великобритания) официально запрещено к использованию в косметологии. К этому могу добавить, что я читала на многих французских форумах, что использование препарато с гидрохиноном дают лишь временный эффект, и пятна возвращаются вновь.
По-поводу возрастных изменений, мне думается, что все списывать на возраст слишком просто. Моей маме, например, 66 лет, у нее такая же (смуглая от природы) кожа, но у нее нет ни одного пигментного пятна, хотя загорать она тоже всегда любила. Я в свои 42 не имею практически ни одной морщины на лице, скачу как заведенная, могу дать фору многим 30-летним теткам и нахожусь в весе 50 кг вот уже последние лет 15. Это я к тому, что по моим ощущениям, организм наш настолько тонкий инструмен, что сбить его настройки легко, а вот наладить вновь на гармоничное функционирование гораздо сложнее... В моем случае я свои настройки сбила довольно длительным приемом гормонального препарата (у которого, впрочем даже в аннотации оченб мелким шрифтом указывалось, что одним из побочных его действий является хлоазма, жаль только,что это слвово ни о чемо мне не говорило в то время). По сему на сегоднешний день Я вижу для себя один путь - попробовать "перезагрузить" свой организм.
Smile вне форума   Ответить с цитированием