Цитата:
|
Сообщение от Reality
не получается есть только сырое
|
Ищите "цианистый калий".
Может не очень чётко представляете себе баланс: варёшка существенно увеличивает усвояемость продуктов (особенно крахмалов, переводя их в легко усвояемые углеводы, впрочем и животные белки тоже) и, в тоже время, частенько способствует образованию токсинов, хотя бы и в небольших количествах. Особенно в случае зерновых, когда образующиеся неудобоваримые вещества не могут быть толком усвоены и начинают откладываться в жировых клетках, если таковые есть. Или в межклеточной жидкости. И то и другое провоцирует как "простудные" заболевания (по схеме Чупруна), так и обменные. Оно вам надо? В наше время легкоусвояемые формы нутриентов вполне и круглогодично могут быть обеспечены и без варёшки.