Цитата:
Сообщение от linga
а на все ли рамы можно потом доставить багажник
|
Даже на такой замудрёно-фигурный двухподвес есть консольные багажники.
Мой турбодизель 1.jpg
У меня туда умещались: 4-е спальника и шмотки, мои и Эника. Он в таком же вёз палатку и еду на 10 дней.
Багажник показал себя на 5-
Минус только один: в некоторых местах он промокает. Нужно чехол.
Даже спуски с высоких гор он выдержал. Т.к. при этом я просто садилась попой не на седло а на багажник, чтобы не перевернуться.
Этот консольный багажник крепится к подседельному штырю. Когда ребята из нашего велоклуба увидели в первые эти багажники, смеялись и пророчили что они на первой кочке отломятся ( у меня - подседельный штырь вообще карбоновый). К концу поездки стали активно спрашивать где мы такой взяли. Теперь, даже на свой хардтейл, Мериду, когда надо я цепляю это консольный багажник.
Если заинтересовало, то уточню, это багажник фирмы Topeak.
www.topeak.com
В магазинах есть много разных " консольников", но все кроме "топика" показали свои недостатки по прочности. С сильно гружёными топиками ( гораздо больше чем рекомендованные 9 кг) мы с Эний урылись кубарем - только местами пробили маленькие дырочки ( одежду на себе и перчатки....да и самих себя, повредили куда сильнее).
Цитата:
Сообщение от Василий
У кого нибудь был опыт ночевки в палатках в других странах, типа Турция, Хорватия, Греция, Черногория, Испания. Нужны ли разрешения какие нибудь от властей или от иных лиц?
|
У нас ребята с велоклуба ездили неоднократно в Черногорию на велах и и жили там в палатках, без проблем. Они говорят что местный народ очень хорошо к русским относится.