Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Каскадное голодание 7+7+7+14+25
1-я 7-днёвка лечебного голодания13-19 декабря 2007 г..
Вход в голодание я делаю всегда одинаково. В предыдущий день вместо ужина – слабительное – магнезия 40…50 г в стакане тёплой воды.
Нажмите тут для просмотра всего текста
1-3 дни. Клизму делал в первое голодание утром и вечером. После прочтения дневников Воронина я решил держать воду долго в кишечнике (потом, изучая посты Аника99, я согласился с ним, что лучше пить ртом). Для улучшения эффекта голода принимал скипидарные ванны. Но Петров отсоветовал.
4 день. Зрение немного подсело, но в целом терпимо, Еле заметный чуть сладковатый привкус во рту, Воду пью простую некипячёную примерно по 300 мл в день, покупаю по 5 литров. Но пить не хочется. Срабатывает цитата из какой-то книжки, что пить надо обязательно – иначе посадишь почки. И ещё из-за чувства, что в животе что-то сосёт. Я объясняю себе, что это желчь и её надо промыть.
5 день. Слабость, в голове какой-то туман, сахар утром 4,0, температура 36.7, давление 110/90, пульс 78-80, появилось слюноотделение (каждые полчаса иногда чаще хочется сплюнуть) – прозрачная и тягучая слюна. В животе стало как-то неспокойно. Ощущение запаха и гнили с утра было еле заметное, но потом пропало. Сон средний, но просыпаюсь рано. Вес упал со 100 кг до 94. В целом терпимо.
6 день. Самочувствие отличное. Сердце стало стучать коротко и сильно (было слабо и долго). Правда, подниматься на 4 этаж тяжеловато. Опять пытался вырвать (открывал верхний путь), только немного той самой прозрачной как стекло тягучей слюны. Самочувствие улучшилось, возможно из-за того, что я стал делать клизму немного иначе. Я сначала вливаю 2 литра воды из под крана. Достаточно быстро выгоняю, чтобы грязь не всасывалась (я заметил, как только вливаю воду – бросает в пот и чуть мутит, объясняю это тем, что растворённые в воде токсины начали всасываться в кровь). Затем вливаю 2 л. хорошей питьевой и жду уже долго. Самочувствие улучшилось. Попробовал выгонять воду в ванне. Лучше выходит. Мне кажется это связано с тем, что при обычном многоразовом выпуске входит воздух в кишечник и создаёт пробки. А так входит вода – и пробок нет. В целом не впечатлило.
7-й день проходит отлично. Сон всегда отличный. Постоянный приятный чуть-чуть сладковатый привкус (я называю это вкусом своего тела). Сознание просыпается часов в 5, но лежу по привычке до 7-8. Почти нет слабости. Сахар с утра 5,1. Наконец удалось вырвать воду. Только с 10 позыва стала выходить вода – никакой желтизны. Всё-таки мой организм плохо переносит эту процедуру – чувствую, что поднимается давление в голове, в глазах, позывы очень сильные и неконтролируемые – даже в горле ощущение царапины. Часов в 13 после долгого сидения на совещании почувствовал в сердце не боль, а как бы лёгкие замирания, которые длились с полчаса и прошли.
Интересная кривая сахара в крови по утрам (со второго дня) 4,8; 3,8; 4,0; 4,6; 4,0; 5,2, в первый день восстановления 5,4, до голодания было примерно 5,5-5,7. Сон был всегда просто чудесным. Потребность во сне упала до 5-6 часов.
За 7 дней вес упал со 100 до 91.
По утрам сохло во рту и в глазницах. Регулярно ломило в области почек. Очень помогала упражнение берёзка. Вся ломота проходила.
Я понял свои старые прежние ошибки при голодании. Клизму делал редко, когда мутило. По настоящему роль клизмы оценил только сейчас.
На восстановлении с первого дня большой прилив сил. Жевал хлеб с яблоком до обеда, потом выпил 1 л морковного сока, а вечером еще высосал 2 яблока (жевал и выплёвывал). Морковный сок показался божественным напитком. Хотелось летать. Повышенная работоспособность, заметил прояснение памяти, стал быстро ходить (раньше сердечко не пускало). В целом старался придерживаться таблицы выхода. И все-таки немного переедал. Самым вкусным оказалась квашеная капуста – до дрожи в членах. Основной ассортимент на восстановлении – суп из картошки с капустой, салат из огурца, помидорины, лука, петрушки, укропа и салата. С подсолнечным маслом. Не солю, после каждой ложки беру на язык крупинку соли для обмана.
На 7 день первый раз сработал кишечник, зрение восстановилось. При физ. нагрузках сохнет во рту. Далее восстановление без особенностей. Вес 95 кг.
2-я 7-днёвка лечебного голодания30 декабря 2007г. – 5 января 2008 г.
Решил экспериментировать с количеством магнезии. Выпил 30 г. – не сработало. Пришлось усугублять касторкой.
Нажмите тут для просмотра всего текста
0. 29 декабря лёгкий обед, вместо ужина 30 гр. магнезии с кружкой тёплой воды. Вес 95 кг.
1 день. 30.12.07 Сон хороший. Вес 93. Слабительное (30 гр. магнезии) не сработало. Пришлось выпить с утра пузырёк касторки. После обеда сработало, но не внятно. Клизму делал вечером. Весь день болела голова.
2 день. 31.12.07. Сон отличный. Вес 91,5. Самочувствие очень бодрое. Клизмы утром и вечером. Вечером тёплая ванна.
3 день. 01.01.08. Сон отличный. Вес 90. Самочувствие отличное. Никакой слабости. Сахар 3,7, пульс 60, давление 120/80, температура 35,8. Клизмы утром и вечером. Чувствуется небольшая зябкость. Вечером тёплая ванна.
4 день. 02.01.08.
02.01.08. Сон отличный. Вес 90. Встал в 6-00. Сделал клизму. После клизмы сильная тошнота. Сахар 3,8, пульс 70, давление 120/80, температура 35,8. На улице похолодало до -18. После обеда самочувствие улучшилось. Небольшая зябкость. Вечером клизма (2х1,5л) тёплая ванна. Кажется, понял почему Воронов предупреждал о слабости после горячей ванны. При погружении в ванну у меня начинается повышенное слюноотделение, т.е. убыстряются очистительные процессы.
5 день. 03.01.08.
03.01.08. Сон отличный. Вес 89. Встал в 9-30. Сухость во рту и глазницах. Самочувствие отличное. Никакой слабости. Слюна почти не идёт. Привкус нейтральный. Скорее чуть сладковатый. Клизма в 12 часов (2х1,5л). Очень не хотелось делать, так как самочувствие было хорошим. Но, сделав, и увидев, что вышло, понял, что делать надо. Первую клизму держал 5 минут, вторую – 2 часа. Сахар 3,4, пульс 70, давление 105/75, температура 36,5. Зрение не падает. Вечером клизма (2х1,5л) тёплая ванна.
6 день. 04.01.08.
Сон отличный. Вес 88. Встал в 10. Сухость во рту и глазницах. Самочувствие отличное. После утренней клизмы в 12 часов (2х1,5л) небольшая слабость. Слюна почти не идёт. Сахар 4,0, пульс 70, давление 110/80, температура 36,7. Зрение не падает. Вечером клизма (2х1,5л) тёплая ванна.
7 день. 05.01.08. Суббота.
Сон хороший. Вес 86. Сухость во рту и глазницах. Самочувствие отличное. Чистил желудок, выпив 2 кружки тёплой воды, на этот раз довольно удачно, половину воды удалось эвакуировать. Клизму утром не делал. Слюна почти не идёт. Сахар 4,1, пульс 66, давление 110/80, температура 35,9
Восстановление. 1-й день - 1л сока цитрусовых (апельсин, лимон и грейпфрут), разбавленного водой. Вечером выпил чаю с толчёной брусникой с мёдом. 2-й день - 0,6л яблочного сока с водой – всего 1л, а также сжевал грейпфрут, яблоко и вечером - кружку чая с брусникой. Сахар 5,4 натощак. Как и в прошлый раз – прилив сил и эйфория. К 5 дню это прошло. Кажется, практически восстановился, т.к. кончилась эйфория и сверхэнергетичность. После работы даже немного устал и хотелось спать. Днём временами возникало лёгкое обморочное состояние (нарушение координации).
3-я 7-днёвка лечебного голодания20 января 2007г. – 26 января 2008 г.
0. 19 декабря лёгкий обед, легкий ужин, на ночь 50 г магнезии (2 пакета) с кружкой тёплой воды. Вес 93 кг.
1 день. Сон хороший. Слабительное сработало. Клизм не делал. Голова не болела. Ванн не принимал. Сахар 4,7. Моча прозрачная.
2 день. Самочувствие средней вялости, но голова не болит. Моча прозрачная. Чувствуется небольшая зябкость конечностей.
3 день. Вес ~91-92. Сон отличный. C утра сухость во рту и глазницах. Моча жёлтая. С утра в постели почти незаметная стенокардия. Самочувствие отличное. При ходьбе вернулась на несколько минут легкая артрозная боль слева в сочленении таза и верхней берцовой кости. Никакой слабости и головной боли до обеда. Сахар 5,2, пульс 70, давление 100/80, температура 36,4. Клизму сделал (первый раз за это голодание, кипячёной водой) в обед. Сразу появилась лёгкая головная боль. На работе выпил зелёного чая с ч.ложкой мёда. Головная боль прошла. Но сил много и походка бодрая. Вечером был приступ стенокардии.
4 день. Вес 89. Сон отличный. Проспал на работу. Моча жёлтая. Самочувствие хорошее, но есть вялость. Появилась сладкая слюна и типичный привкус во рту. На четвёртый этаж подниматься тяжело. Был лёгкий приступ стенокардии.
5 день. Вес ~89. Сон отличный. Моча жёлтая. Сделал 2 клизмы по 2л подогретой питьевой воды. Самочувствие хорошее, есть вялость. Голова не болит. Слюна изредка и типичный привкус во рту. Сахар 4,7 – из мизинца, 3,9 – из безымянного. Давление 110/80, пульс 70.
6 день. Сон хороший. Моча жёлтая. Клизму не делал. Сахар 4,2. Воду почти не пил. Сердце слегка давало о себе знать. Зрение чуть подсело.
7 день.
Сон отличный. Вес 85-86. Пульс 66-69. В целом никаких особенностей. Сделал клизму (2х1,5 л сырой питьевой воды, подогретой до 30-35 град.). Вторую клизму держал долго. Была чернота вонючая. В конце светлая. Принял тёплую ванну, недолго. Перед ванной после клизмы сделал 800-900 гр. яблочного сока. Жевал черный хлеб с солью и яблоком. Спустя с полчаса выпил 200 гр. сока.
Восстановление 1 день 27.01.08
В течение дня выпил 0,5л яблочного сока, разбавляя его водой, высосал 2 апельсина, выпил 3 кружки чая с мёдом, высосал одно яблоко. Делал упражнения с гантелями, березку и плуг, зарядку утром с собаками и в течение дня. Пульс 60, вес 86, сахар 5,8. Немножко болела ПЖЖ. После пальпации прошло. Ломила правая почка – помогает березка и плуг.
Восстановление 2 день
Выспался в 5-00. Сон и самочувствие отличные. Полон сил. Хочется бегать, заниматься физкультурой. Сахар утром 5,7, вес 86-87, пульс 60. Нигде ничего не болит. В течение дня не было стенокардических болей. Правая почка чуть ломит, но помогают березка и плуг. Утром бегал довольно много для меня, сердце работает без напряжений. Никаких артрозных болей в тазу и в пятках. Сухость небольшая в глазах. Зрение, подсевшее при голодании, пока не восстановилось. Голова работает хорошо. Эмоции непосредственны, стал меньше тормозить.
Утром сделал 1л морковного сока. Добавил всего одно яблоко – и вкус сока заметно изменился в худшую сторону. Больше этого делать не буду. В течение дня пил понемногу. Оставил на утро 200гр, т.к. в 18-00 на работе пил чай с мёдом и лимоном.
Весь день хотелось летать, а воздух казался очень вкусным, никак не мог надышаться. Беспокоит раздражение на коже. От присыпки кожа стала шелушится и появилась боль.
Далее восстановление без особенностей, если не считать, что вечером 5-го дня слопал несколько эстонских шпротин (очень хотелось белковой пищи) и отравился. До конца восстановления был понос. Вечером не устаю. Чуть побаливает ПЖЖ. Всё-таки организму не понравилось выходить на яблочном соке.
Зрение полностью восстановилось к 10 дню.
Последний раз редактировалось Admin; 04-01-2010 в 10:14..
|