Сообщение от vld707
Alibaba,
цитирую ВАШУ запись,:"Вот сейчас опять попал в ситуацию. Честно говоря я в панике. Помогите чем сможете. Я уже рассказывал, что заболел (ангина жуткая) температура 39 была. Я голодал на воде 5ть суток. Потом еще 4. Потом пропил ципролет. проголодал 2 дня насухо. Потом Z-фактор 3и таблетки антибиотика (врач сказала, что трахеит , надо это) отголодал 2 насухо. Потом Аугументин (тоже сильный антибиотик) 30.12.07 начал колоть цефазолин (Врач сказала плеврит). Проколол неделю, потом 3 дня насухо. Отголодал легко. Вот сегодня 2й день восстановления. Вес набрал 6 кило, еще 2 осталось до первоначального (Значит это наверно просто вода выходит и быстро обратно впитывается) Температура опять поднялась 37.2 и голова болит. Чувствую внутренне вроде и силы есть, на кашель позывов нет. Горло красное. И суставы ломит, мышцы. Наклоняюсь ягодичные суставы ломит (никогда такого не было). Вот бьюсь уже 3 месяца так. Видимо гуляет инфекция и хоть бы что ей. А писали, что за 4 дня сухого голода воспаление легких вылечивают.
Короче к врачу надо идти. Думаю сделать посев на инфекцию и конкретный антибиотик пропить надо. Или есть еще варианты? Помогите, пожалуйста."
Чем закончилась эта история от января 2008 г с ВАМИ?
Как врач по профессии предполагаю, что ВЫ получили осложнение после ангины-атаку ревматическую , либо развитие другого процесса.
На сколько я помню острые инфекционные процессы воспалительные противопоказаны при голоде!!! А тут массивная стрептококковая инфекция да ещё плюс голод с антибиотиками в куче!
На сколько я знаю как гомеопат и терапевт,а также специалист по натуропатии,стараются не смешивать в лечении натуропатию и лекарства одновременно.
Не верится, что за 4 дня можно сухим голодом вылечить острую пневмонию!!!
Сначала появляется инфильтрация легочной ткани,а потом идет процесс рассасывания,который довольно длительный.
ДА,за 4 дня можно сбить температуру,уменьшить жалобы и улучшить самочувствие больногог с этим заболеванием,но рентгенологически и гистологически рассасывание инфильтрации не наступает быстро.Я 3 года работал по легочному туберкулезу и 30 лет как терапевт. Скорее всего такие заключения дают не профессионалы натуропатии без высшего медобразования!
Лично я за это время(4 дня сухого голода) снимал обострение трахеита с гнойной мокротой, переводя процесс в более спокойное состояние, поднимая иммунитет и не допуская развития обострения хр. бронхита в 2006 г.!
ВЫ спросите, а почему не антибиотиками? Врач же и знает, что и как лечить, профи своего дела!
Отвечаю,что лет 20 не принимаю лекарств,так как с 16 до 35 лет не вылезал из простудных болезней и переглотал достаточно антибиотиков от тонзиллитов, бронхитов и тд. Проголодал 24 дня на воде в 1980 и полегчало со всеми болезнями.Да и как врач я каждый день вижу побочное действие лекарств у хроников - от аллергии, дисбактериоза до лекарственной перекрестной непереносимости.
Моё лечение для самого себя : физкультура, ходьба, бег, горячие ванны, кратковременный редкий очень голод, поменьше мяса, больше овощей, самовнушение, позитив и прочее.
Пару дней назад возникла аналогичная ситуация - катар носоглотки.2 дня принимал по 7,5 г аскорбиновой кислоты,но появились сильные боли в гортани-трахеи и обильное редкое отхаркивание гнойной мокроты,те катаральный процесс за счет вирусного процесса перешел в бактериальный.
Накануне голодания я принимал обильно воду с аскорбиновой кислотой и потел всю ночь.В носоглотке успокоилось, но для предотвращения появления обострения хр.бронхита я уже вторые сутки на сухом голоде и хожу на работу в поликлинику и как терапевт принимаю больных.
Боли в трахее прошли и потливость тоже и не развился ларингит(охриплость голоса).Продолжаю свою терапию,а заодно и пора сбросить лишние кг. Сон улучшился и повысилась работоспособность в первый день СГ.
|