Обогнать себя обычно не удаётся.
Счастлив тот, кто меняется вслед за созреванием способности меняться, и кто видит, что эти изменения - часть пути, часть жизни, которая радует и удовлетворяет.
В конце-концов... Мы никому ничего не должны доказывать своей жизнью и своими "успехами".
И то и другое нужно лишь нам самим. И ровно настолько, насколько нужно...
asya, всё ерунда. Прорвёмся.
И срывы - ерунда. И отступления....
Если они падают в копилку опыта СПОКОЙНО и БЕСПРИСТРАСТНО.
Вообще, как ни странно, большинство проблем здоровья УПИРАЕТСЯ в психологию.
Технически, для любого состояния здоровья есть простой, короткий - оптимальный путь излечения любой болезни. А психологически - чаще всего покопавшись, можно найти причину, по которой человек сам себе не разрешает быть здоровым.
Не знаю,
asya, что за психоблоки у тебя.
Скажу о тех, которые вижу чаще всего...
Думаю, понятно, что любой человек обычно "разрывается" между своими предпочтениями и желанием соответствовать ожиданиям общества и особенно ожиданиям близких.
Человек не хочет огорчать ни себя ни любимых. Никого.
И это... ЕСТЕСТВЕННО.
Но "всем мил не будешь" - и это тоже ЕСТЕСТВЕННО.
Найти такой образ жизни, при котором и общество тобой счастливо и ты сам счастлив - удел мудрости. А она если и приходит, то очень и очень долго.

)))
Вот многие и находят компромисс....
Можно прикрыться от требований общества НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬЮ.
Включать дурака. Или... завести себе БОЛЕЗНИ.
А потом, из всех возможных вариантов действий выбирать только те, что обществом оцениваются, как попытка вылечиться, а в реалии оставить всё как есть.
Я знаю людей, которые обладая всей суммой знаний, необходимой для получения идеального здоровья, так ловко прикрывают глаза на некоторые частности, что по 50 лет носят трофическую язву на ноге. Обеспечивая себе "АЛИБИ" от требований окружающих...
А ведь достаточно было разрешить себе "наплевать на требования" даже имея суперздоровье.
Просто разрешить себе не отвечать на ожидания окружающих.
Просто разрешить себе в любых условиях БЫТЬ СОБОЙ.
И потерялся бы резон прятаться за болезнью.
И появились бы
условия для СПОКОЙСТВИЯ и БЕСПРИСТРАСТНОСТИ.